Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как работает спящий режим windows 10.

KsaydesWar Знаток (498), на голосовании 9 месяцев назад
Добрый день, решил поинтересоваться вещью описанной в названии темы, поверхностно понятно примерно как это работает, я бы хотел чуть больше конкретики, например какие комплектующие компьютера остаются работать.
Голосование за лучший ответ
Азамат Рахматуллин Знаток (275) 10 месяцев назад
В спящем режиме потребляется очень мало электроэнергии, компьютер запускается быстрее, и вы можете продолжить с того, на чем остановились. Если батарея разрядится, вы не потеряете внесенные изменения. Windows автоматически сохранит вашу работу и выключит компьютер при низком уровне заряда батареи. Используйте спящий режим, если вы ненадолго отходите от компьютера, например чтобы выпить кофе.
KsaydesWarЗнаток (498) 10 месяцев назад
я бы хотел чуть больше конкретики, например какие комплектующие компьютера остаются работать.
Азамат Рахматуллин Знаток (275) KsaydesWar, как я знаю, замедляется работа памяти, процессора, и отключается видеокарта.
Александр Искусственный Интеллект (252351) 10 месяцев назад
Бок питания - он работает ВСЕГДА (пока не выдернешь из розетки)
Материнка - она работает ВСЕГДА, пока работает БП
и всё что в неё воткнуто работает если надо материнке

конкретно в спящем режиме
всё что в памяти всё так и остаётся в памяти. Материнка отключает только то что считает не нужным, в том числе частично ЦП

гибернация
это то же что и спящий, только содержимое памяти сохраняется на диск и комп выключается так же как и при нажатии на кнопку выключить
После включения операционка не грузится, а загружается сохранённый на диске образ памяти
Похожие вопросы