Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Представительство дома в связи с завещанием

никита адаеа Ученик (96), на голосовании 3 месяца назад
Дом не зарегистрирован но имеет советские документы с четким описание тех паспортом и владельцем,
Завещание есть, могу ли я по завещанию довести до ума регистрацию по кадастру и т д. Или как быть ?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112148) 4 месяца назад
По завещанию ты можешь обратиться к нотариусу, и придётся обратится в суд о включении этого в состав наследства
никита адаеа Ученик (96) 4 месяца назад
И тогда могу быть представителем этого дома и довести до ума регистрацию полную ?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112148) никита адаеа , не поверишь в России у домов представителей не бывает. И какой прок с такого представителя, в пору ставить вопрос о признании недееспособным. В остальном, что непонятно из предыдущего ответа?
Та всё понятно, просто как после его смерти по завещанию перевести на рус доки + сделать кадастр.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112148) никита адаеа , ещё раз, после смерти пойдёте к нотариусу. Поскольку право собственности наследодателя не зарегистрировано в ЕГРН, придётся обращаться в суд с иском о включении в состав наследства. Суд удовлетворит иск, после этого нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство. После этого найдёте кадастрового инженера и решите вопрос с постановкой на кадастровый учёт, если сочтете нужным.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221511) 4 месяца назад
Что такое «представительство дома»? Что означает это словосочетание?
Дом есть, документы есть но советские, дед не перевёл на русские, дед не мой но завещал мне всё что есть. Могу ли я после его смерти по завещанию перевести по советским документам на русские ?
Или как быть ?
Неизвестно Искусственный Интеллект (221511) да, можно попробовать, для начала к нотариусу со всеми документами, в том числе свидетельством о смерти и завещанием, а потом наверное придётся в суд. Точнее сказать нельзя потому что ты не сказал когда дед умер например
ЛиНик Искусственный Интеллект (219038) 4 месяца назад
Что такое сов. документы? Дом либо есть,либо нет.Иначе--нечего завещать. Вы можете по доверенности,если завещатель ещё жив, что--то доделать(что--вам яснее).Это--чтобы потом по судам время и деньги не тратить.
Дом есть но на советских документах 85 года... Платил по чекам на его имя свет, газ, вода,
Но не зарегистрирован и без кадастра. Как мне довести до ума тоесть зарегистрировать.
ЛиНикИскусственный Интеллект (219038) 4 месяца назад
А хозяина уже нет в живых и на вас завещание? Если жив, то пусть на вас доверенность оформляет и вы будете нужные вам/дому дела/документы делать.
А если не жив что делать ? В этом и был основной вопрос.
ЛиНикИскусственный Интеллект (219038) 4 месяца назад
Если не жив и нот вам отказал в регистрации права по имеющимся документам на дом,то тот же нот вас должен быть отправить в суд. Идите в суд. Юристы знают , что делать.Вам самому не справиться.Дело не сложное и не шибко дорогое.
servol Оракул (75826) 4 месяца назад
завещание действующее, или наследодатель ещё жив
Завещание на всё имущество, а не на определенный дом, темболее есть только советские доки, а кадастра и номера дома нет.
servol Оракул (75826) я это не спрашивал пока...... я спросил: завещатель жив или помер?
Я как бы и задал вопрос перед нотариусом потому что к нему запись за неделю или 3...

Ответ то будет, что делать ?
servol Оракул (75826) никита адаеа , побегать придётся...а пока сейчас вам надо дом наследовать, а это суд... Как дом приобретался умершим ( куплен, построен)?
Дарственная
servol Оракул (75826) никита адаеа , вот все докУменты подтверждающие собирайте. Задача убедить суд что завещанное вам не "самострой" и может быть включено в состав наследственного имущества завещателя.
Влад Горохов Просветленный (31694) 4 месяца назад
Следуйте рекомендациям обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства, если наследодатель - дедушка умер. Покажите документы на дом нотариусу, если они пригодны, то возможна регистрация этого дома по свидетельству о праве на наследство по завещанию. Ранее возникшее право собственности признается действительным, если была госрегистрация по старым правилам.
Похожие вопросы