ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219038)
4 месяца назад
Что такое сов. документы? Дом либо есть,либо нет.Иначе--нечего завещать. Вы можете по доверенности,если завещатель ещё жив, что--то доделать(что--вам яснее).Это--чтобы потом по судам время и деньги не тратить.
никита адаеа Ученик (96)
4 месяца назад
Дом есть но на советских документах 85 года... Платил по чекам на его имя свет, газ, вода,
Но не зарегистрирован и без кадастра. Как мне довести до ума тоесть зарегистрировать.
ЛиНикИскусственный Интеллект (219038)
4 месяца назад
А хозяина уже нет в живых и на вас завещание? Если жив, то пусть на вас доверенность оформляет и вы будете нужные вам/дому дела/документы делать.
ЛиНикИскусственный Интеллект (219038)
4 месяца назад
Если не жив и нот вам отказал в регистрации права по имеющимся документам на дом,то тот же нот вас должен быть отправить в суд. Идите в суд. Юристы знают , что делать.Вам самому не справиться.Дело не сложное и не шибко дорогое.
Влад Горохов
Просветленный
(31694)
4 месяца назад
Следуйте рекомендациям обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства, если наследодатель - дедушка умер. Покажите документы на дом нотариусу, если они пригодны, то возможна регистрация этого дома по свидетельству о праве на наследство по завещанию. Ранее возникшее право собственности признается действительным, если была госрегистрация по старым правилам.
Завещание есть, могу ли я по завещанию довести до ума регистрацию по кадастру и т д. Или как быть ?