Top.Mail.Ru
Ответы

По поводу возврата, боюсь, что будет что-то отправителю.

Сделала заказ на Авито, посылку отправили через почту России, на фотках цвет мне казался синим, а описание я не посмотрела, поэтому, когда товар пришел, то сказала, что цвет не тот.Да и размер мне был явно мал, но в акте по возврату уже написали, что «цвет не тот», будет ли это как-то проверятся, ведь по сути цвет то был тот, но я просто не правильно поняла на фото его, и будет ли что-то за это продавцу?Я просто переживаю как-то из-за этого, ведь на документе написано, что будет 1-й экземпляр будет направлен в почтамт для легистрации в ИСО и проведения расследования.Действительно ли что-то будут проверять?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

Понимаю ваше беспокойство. Давайте разберем ситуацию по шагам.

Возврат товара и его основания:

Если вы указали, что причиной возврата является несоответствие цвета, это может вызвать вопросы, если цвет товара действительно совпадает с заявленным в объявлении.
Возврат товара по другим причинам, например, из-за несоответствия размера, может быть менее проблематичным, если вы можете доказать, что товар действительно не соответствует вашим ожиданиям.
Проверка возврата:

Почта России действительно может проводить проверку возврата, особенно если есть противоречие между заявленным в акте возврата и реальным состоянием товара.
Обычно такие проверки направлены на установление фактических обстоятельств дела и не обязательно приводят к каким-либо санкциям против продавца или покупателя, если речь идет о добросовестной ошибке.
Последствия для продавца:

Если продавец предоставил точное описание товара и фотографии, которые соответствуют действительности, то он, вероятно, сможет доказать это в ходе проверки.
Для продавца последствия могут наступить только в случае, если будет установлено, что он действительно предоставил недостоверную информацию.
Ваши действия:

Если вы считаете, что допустили ошибку в оценке товара на фото, вы можете связаться с продавцом и объяснить ситуацию. Возможно, они будут готовы урегулировать вопрос мирным путем.
Убедитесь, что у вас есть доказательства того, что товар действительно не соответствует заявленному (например, фотографии, переписка с продавцом).
ИСО и расследование:

В документе указано, что экземпляр акта будет направлен для регистрации и проведения расследования. Это стандартная процедура для фиксирования случаев возврата и предотвращения мошенничества.
Если продавец предоставил точную информацию, то у него не должно возникнуть проблем.
Рекомендации:
Свяжитесь с продавцом: Объясните ситуацию, что вы неправильно поняли цвет на фото, и уточните, можно ли как-то урегулировать этот вопрос.
Будьте честны: Если выяснится, что это была ваша ошибка в восприятии цвета, лучше признать это и обсудить с продавцом возможные варианты решения проблемы.
Соблюдайте все процедуры: Следуйте инструкциям по возврату и оформлению актов, чтобы избежать недоразумений в будущем.
В большинстве случаев добросовестные ошибки разрешаются без серьезных последствий, если обе стороны готовы к сотрудничеству.

Профи
11мес

Через авито доставку не обязательно указывать причину отказа. этот акт больше для самой почты

Знаток
11мес

Думаю ничего не будет а продавцу отправят обратно