Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скрипит пол в квартире

Glinda Gould Ученик (101), на голосовании 3 месяца назад
Дано: старый скрипучий пол и жена, которая хочет кварц-винил. Выбираю между кварцем с подложкой (есть такой оказывается) и обычным, а подложку закуплю отдельно. Что лучше, кто что посоветует?
Голосование за лучший ответ
Некто Б.Карабасыч Просветленный (25966) 4 месяца назад
Моя ситуация: старый дом, скрипучий пол (но крепкий!).
Купил листы УСБ, настелил прямо поверх пола, пристрелял саморезами.
Поверх - линолеум и "теплый пол" под него.
Роликов в ютубе по этому поводу - вагон!
Ничего не скрипит.
Arolfcot Rebyfoog Ученик (108) 4 месяца назад
Да и с отдельной подложкой тоже не дешево выходит. Особенно, если не экономить на материалах. Я брал в рулонах от ecoheat. Качественная в среднем ценовом сегменте.
Inoriehite SoogsTig Ученик (115) 4 месяца назад
Ну раз жена хочет, то пусть жена и разбирается?
Lozy Lobzik Мудрец (14268) 4 месяца назад
Пусть скрипит. Это хорошо, воры не залезут ночью.., а вообще можно ликвидировать скрипучие места очень просто.
Сверлишь отверстия примерно на 10-12мм., забиваешь кругляк из деревянных палок с клеем.
Когда высохнет стамеской срубил торчки и забыл о скрипе..
Оксанчик Оракул (81408) 4 месяца назад
Так проблема скрипучего пола останется однако.
high-profile Мудрец (14394) 4 месяца назад
Часто наблюдается такое явление - закуплен материал и тут выясняется, что пол то кривой, а кривой он везде. И тогда начинается демонтаж скрипучего пола и всей гадости, что под ним. / Самая что жуть, что есть дома, где полностью везде рубероид под полом и шлак - прикиньте чем дышат там люди.
Стас Шабанов Оракул (73019) 4 месяца назад
Под кварцвинил нужен идеально ровный пол
Кирилл Миронов Ученик (134) 4 месяца назад
Берите кварц без подложки, вы потом ее отдельно можете выбрать под свои нужды и параметры - толщина, длина и т.д. Я вот брал тонкую, всего 1 мм. Бренд Экохит, материал изолон. Несмотря на толщину, у нее высокая плотность и прочность на сжатие.
Isonsozy Ceachjer Ученик (115) 4 месяца назад
Да без разницы, и так, и так будет нормально. Главное, по уму делать, тогда и на фанере полы будут идеальными
Evispdus Phiblelype Ученик (112) 4 месяца назад
Я бы перестраховался и взял уже с подложкой. Зачем лишний раз париться?
Jexnenry driftdef Ученик (118) 4 месяца назад
По мне так, подложки из изолона самые лучшие. Я поэтому не стал покупать кварц винил со встроенной подложкой. Нисколько не пожалела. Да, лишние телодвижения во время ремонта. Зато я полностью уверен в своем напольном покрытии
Frobcica Seelopef Ученик (143) 4 месяца назад
Я бы посоветовал обычный и подложку отдельно. Так качественнее и надежнее. Сейчас полно хороших подложек под кварцвинил, взять хотя бы тот же Экохит.
Похожие вопросы