ответственных квартиросъемщиков не существует
хбз, что такое РЖА
- установить самостоятельно, расходы зачесть в счет квартплаты
- установить самостоятельно
- оплатить расходы собственника по привлечению подрядчика
- и т.д.
servill Профи (809)
4 месяца назад
Ответственный квартиросъемщик,прописано у меня в договоре.
РЖА,Районное жилищное управление,вроде.Самому в картонно-щитовом доме устанавливать угольный котел,зачем мне эта ответственность?Это работа жил.управления.
Мне нужна контора куда написать,прокуратура и жил.инспекция не подходят,в связки они,как скалолазы.Суд долго,(местный тоже в связке)а отопительный сезон завтра.
Являюсь ответственным квартиросъемщиком в многоквартирном доме.В квартире которого стоит твердотопливный котел.Котел от старости (72года использования) начал протекать.Обратился в местное РЖА которое с начало отказалось от какого либо ремонта,сославшись что это проблемы арендатора жилого помещения,потом после того как узнало что еще письмо отправлено в жил.инспекцию,согласилось выделить котел ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ.Котел, так для справки весит 178кг. и рассчитан на обогрев 150-180 квадратных метров,при том что проживаю я в квартире 54кв.м. После телефонных переговоров и этими конченными,вроде договорились что они будут устанавливать котел,но они сразу заявили что из-за нехватки сотрудников выставят работы по установки котла на тендер(данная процедура по их словам займет месяца 2-3).Будет кто участвовать или нет в данном тендере им конечно плевать,если вообще будет выставлен этот тендер.
На сегодняшний день имею на руках два письма из местной администрации,суть первого письма:вы во всем виноваты,это не наша зона ответственности,разбирайтесь сами,второго:на основании вышеизложенного, Курортное РЖА готово выделить из аварийного запаса имеющийся котёл с чугунным теплообменником, с целью самостоятельной установки
нанимателем жилого помещения.
Письмо направленное в гос.жил.инспекцию, данной организацией осталось без внимания.
Подскажите,каким образом и как мне добиться установки котла в сжатые сроки.
Хреновая ирония происходящего заключается в том,что живу я в 15км. от башни газпрома.