А что бы Вы сказали такому должнику после такого хвастовства «зато я какую-то бумажку от пристава вручил бухгалтерии»?
Здравствуйте.
Человек должен много денег мне, отцу, брату, соседу, коллеге с прошлой работы, коллеге с новой работы, и ещё 5-ти банкам.
За просрочки по одному из долгов у него судебный пристав арестовал счета. Изза чего поступившая человеку зар.плата была списана на 100%.
Руководство на работе пошло навстречу человеку:
- дало долг,
- пообещало выплачивать часть зар.платы НАЛИЧНЫМИ в конце каждой недели,
- и пообещало человеку что судебный пристав не найдёт информацию по нему до марта 2025 года
(последнее – самое важное)
Сколько всего в месяц человек должен по своим «ежемесячным платежам» он не знает. Не считал. Части людей вообще не платит, банкам почти всем платил до ареста счетов.
Позже человек отпросился на работе и пошёл на личный приём к судебному приставу. В конце дня у нас с человеком состоялся телефонный разговор, в ходе которого он мне заявил «ЗАТО я взял какую-то бумажку у пристава и передал в бухгалтерию на моей работе!..» ...«ликующее молчание».
«Бумажкой» оказался итог разговора с приставом, в ходе которого он сам раскрыл своё место работы (о временном сокрытии которого вчера договорился с ген.дир-ом и бухгалтером ...и да, пристав действительно не знал и об этом месте работы, и даже о прошлом и человек легко мог использовать своё заявление в ЦЗН о поиске работы 1,5 месячной давности чтобы объяснить свою ситуацию приставу)
и обязательство передать на новую работу требование о списании с любой (даже НАЛИЧНОЙ, соответственно) выплаты – 30%, что он тоже не может себе позволить, иначе тогда на проезд на работу и еду у него остаётся минус 5.000.
Он просто пришёл к приставу жаловаться что ему не на что проехать на работу, и тот сделал послабление «на глазок», без выяснения всех долгов человека.
Я сказала человеку что 30% его зар.платы – это 25.000, из которых на 20.000 он жил. На что человек уже не хвастался, а возмутился ..нет, не тому, что он сделал, а сказал «Спасибочки, обоср..ла меня». На этом разговор закончился. Стало ясно что теперь ему вообще не на что не только платить кому-либо, но и жить. Но он это ещё не подсчитал, потому что арест – это слишком рано для подсчётов.
А что бы Вы сказали такому должнику после такого хвастовства?
Так я на языке животных не разговариваю и с таким дятлом не стал бы общаться. Просто уволить его и всего делов. Пусть бомжует.
Ты почему работодателя не сдал? Что скрывают тебя и долги? Глядишь бы и штраф нарисовали за такое, у всех в итоге зарплата бы уменьшилась. И тебе не обидно