Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поступление в европейский вуз после изменений в образовании России

Jacky 417 Ученик (97), на голосовании 3 месяца назад
Есть вопрос. Мне самой ещё далеко до самого момента подачи заявок и документов для поступления, но думаю, что сейчас можно узнать. Я в замешательстве, и думаю, будет ли считаться аттестат и один год в признанном российском вузе проходняком, например, в университет Глазго (на сайте этого вуза пока написаны такие условия, на ряду со спец. программами)? При условии, что болонской системы в России уже не существует и образование в общем потерпит последующие изменения. Заранее извиняюсь за такой вопрос, только с недавних времен начала обдумывать вопрос о поступлении за рубежом
Голосование за лучший ответ
あなたの先輩 Профи (543) 4 месяца назад
точно не скажу. знаю лишь то, что еще до войны, что бы подтвердить рос. диплом в ЕС надо было 9 кругов ада пройти. если есть возможность поступить в европейский университет, то поступай. хоть даже и менее качественное, но европейское образование, будет лучше, чем российское
Jacky 417Ученик (97) 4 месяца назад
Всегда есть возможность, но надо уметь вывозить всё на хардкоре, ахах. Кстати, по-моему Британия уже не в ЕС (вспомнить тот же Brexit), и в основном туда я стремлюсь поступать. Забыла уточнить, извините. Но по идее у неё как в остальной Европе – болонская система... Ну, не знаю как это всю инфу складывать с новыми реформами в РФ
あなたの先輩 Профи (543) Jacky 417, уж не знаю, болонская система, или нет, но знаю одно: в ЕС подтвердить британский диплом будет в десятки раз легче, чем российский. да и образование там, по большей степени, будет лучше российского. а насчет хардкора: это да, попотеть придется. но, по мне, лучше 4-6 лет учиться не покладая рук и потом остальную жизнь провести в достатке, чем это же время провести на расслабоне и остаток жизни хер без соли доедать. в европе, в основном, увы, качество жизни намного лучше, чем в россии, кто бы что не говорил .
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363593) 4 месяца назад
Будет, вот если у вас будет диплом вуза и вы захотите продолжить образование за рубежом , скажем на магистратуре то там уже будут смотреть каким критериям он отвечает, подходит ли под бакалавриат или магистратуру
СветЛана Искусственный Интеллект (270466) 4 месяца назад
Проще после 4 курса в магистратуру поступить в зарубежный Вуз, надо выбирать такой Вуз у которого есть контракты
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228923) 4 месяца назад
Вот за рубежом и ищите свою инфу... Кто ж знает, какие у нас с ними отношения будут через год-два?! К русским пока всюду отношение скотское.
Похожие вопросы