Поела арбуз и сначала зачесался пальчик один а после еще поела его и к ночи зачесалось всё лицо и будто комары покусали. Горит все лицо а особенно щеки. Может быть такое на арбуз? Раньше такой аллергии не замечала вообще
Причина любой аллергии - кандида и связанные с нею патогены. А "арбуз", "тополиный пух", "пыль", "амброзия" и т. д. - это как "спусковые крючки", которые запускают заболевание. Больше можно спросить здесь - https://t.me/travi_zdorovie
сейчас еще рано употреблять эти ягоды - тем более в них и пестициды и нитраты имеются. поэтому в срочном порядке примите антигистаминные препараты (зиртек, кистин, цетирезин, и др.), обильное питье, я бы еще рекомендовала свечку виферон поставить., тем более раз такая реакция.
Свечку виферон при аллергии? Очень смешно. 1. Это противовирусное. 2. Вызывает аллергию. Если уж и выбирать противовирусное, то Анаферон помогает организму активировать собственные интерфероны, что способствует быстрому выздоравлению. А в случае аллергии помогут ТОЛЬКО антигистаминные!
Конечно может быть такая реакция, все индивидуально же в наших организмах происходит. У меня вот на хурму аллергия недавно появилась. Раньше сколько ее ела и ничего, а тут на тебе)) Спасаюсь таблетками Аллергостина, стоит копейки и побочек от него у меня нет. Выздоравливайте!