Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше защитить дерево от плесени?

Владимир Анатольевич Ученик (101), на голосовании 3 месяца назад
Строю баню, но переживаю, что плесень появится со временем. Как лучше защитить дерево, подскажите что-то.
Голосование за лучший ответ
Я люблю фурри Мудрец (15930) 4 месяца назад
С мечем и щитом, а если по серьезному то лучше всего побелить дерево, а так баня не влияет не как на деревья, у меня прям в притык вишня растет
Денис, Боталов Оракул (95778) 4 месяца назад
Пропитка для шпал. Самое забористое
Света Прозуменщикова Гуру (2825) 4 месяца назад
антигрибковые пропитки, как лаком покрываешь
Дмитрий Димченко Мастер (1364) 4 месяца назад
Пройти невымываемым консервирующим антисептиком, но древесина должна быть сухой. Срок службы - 35 лет
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40277) 4 месяца назад
Для борьбы с плесенью подходят: лаки; краски; специальные антисептики. Лаки и краски обеспечивают еще и привлекательный внешний вид поверхности. Однако использовать их уместнее для профилактики образования плесени на досках. Если плесень уже появилась, то вывести ее можно путем обработки антисептиком.
Сергей Оракул (56547) 4 месяца назад
Не возникнет ,если проветривать после помывки и между мытьём.
Dmitry Искусственный Интеллект (613100) 4 месяца назад
Сухость и вентиляция - и не будет никакой плесени.
ip Искусственный Интеллект (143425) 4 месяца назад
Дмитрий прав.
Грамотный конструктив и правильный режим проветривания.
А никакие пропитки мокрые и затхлые углы от плесени не спасут(((
Николай Николаевич Просветленный (32827) 4 месяца назад
В баню. Пропитка. Что бы потом ею дышать ? При правильном уходе бани по 50 лет не гниют.
Кушай парамец Мыслитель (5549) 4 месяца назад
Внутри суписауна Тиккурила и никаких лаков, несмываемых и т.п. Снаружи уже другие варианты. Все написанные комментарии чушь.
im Oilwood Ученик (182) 4 месяца назад
Обратите внимание на специальные масла для защиты дерева, например торгового дома Мартьянов или Живица. В их ассортименте есть масла для бань и саун (внутренние работы) им покрывают стены в том числе в мокрых зонах и в парной. Масла исключительно на натуральной основе. Также есть масла для обработки внешних стен со стороны улицы - это фасадные масла. Все они кроме смеси масел и восков содержат в своем составе биоциды и антисептические добавки. У Мартьянова очень хорошая система для бань и саун.
Захар Толчинский Ученик (103) 4 месяца назад
Вообще, вентиляцию надо нормальную сделать сначала, без нее плесень обеспечена на 100%
Русик Русик Ученик (108) 4 месяца назад
Вентиляцию я сделал, нормально в этом плане все, просто боюсь что все равно начнет гнить со временем.
Захар ТолчинскийУченик (103) 4 месяца назад
ну тогда можно маслом обработать, из хорошего могу посоветовать Торвенс, стоит недорого
Алекс Дукалис Ученик (119) 3 месяца назад
Согласен. Маслом хорошим обрабоать изнутри и плесени не будет.
Петр Токмаков Ученик (108) 3 месяца назад
Обрабатывайте, а то я уже устал бороться с плесенью постоянно.
Похожие вопросы