Помогите пожалуйста с установкой винды 10 pro(сборка самая легкая от glazzzov)
Скачал образ диска Windows от Glazzzov(популярный ютубер)т.к она минимально жрет озу,и вот записал с помощью программы Rufus 4,5,записал через MBR Fat 32 пишет данный диск имеет стиль разделов GPT,Записываю через GPT Fat 32 пишет тоже самое что делать материнская плата Asus P5Q pro,но что самое главное что когда хочу скачать на другой ссд где была винда 10 про ,получается!
ЭТА СБОРКА МНЕ НУЖНА И НЕ ГОВОРИТЕ КАЧАТЬ ОФФИЦИАЛЬНУЮ
вероятно сначала надо разобраться по совместимости структур разделов GPT и MBR с системами NTFS и FAT32, насколько помнится флешка с MBR должна быть в FAT32, также размер флешки с FAT32 не должен превышать размер 32Гб,
также биос надо уточнить какой настроить UEFI+Legacy или чистое UEFI
тебе диск надо преобразовать в один из GPT или MBR а не флешку
MBR
Понимаю, что вам нужна именно эта сборка, и я не буду настаивать на официальной версии. Давайте разберемся с вашей проблемой установки:
1. Проверьте настройки BIOS:
- Убедитесь, что в BIOS включена поддержка загрузки с USB.
- Проверьте, в каком режиме работает SATA: AHCI или IDE.
2. Попробуйте другие настройки в Rufus:
- Используйте MBR для BIOS или UEFI.
- Выберите файловую систему NTFS вместо FAT32.
3. Очистите целевой SSD:
- Используйте утилиту Disk Management в Windows или загрузочный диск с GParted для удаления всех разделов на диске.
4. Проверьте совместимость:
- Ваша материнская плата Asus P5Q Pro довольно старая. Убедитесь, что сборка Windows 10 от Glazzzov совместима с вашим оборудованием.
5. Альтернативный метод установки:
- Попробуйте создать загрузочный USB с помощью другой программы, например, Windows USB/DVD Download Tool или Universal USB Installer.
6. Проверьте целостность образа:
- Убедитесь, что ISO-файл скачан полностью и не поврежден.
7. Обновите BIOS:
- Если возможно, обновите BIOS вашей материнской платы до последней версии.
8. Попробуйте другой USB-накопитель:
- Иногда проблема может быть в самой флешке.
Если ничего не помогает, возможно, стоит рассмотреть вариант установки Windows на виртуальную машину, а затем клонирования на физический диск.
Помните, что использование неофициальных сборок Windows может нести определенные риски. Будьте осторожны и всегда имейте резервные копии важных данных.
диск на который вы хотите установить Windows 10 отформатирован в формат GPT, что бы установить на GPT диск нужна загрузочная флэшка в формате UEFI, но насколько я помню, древняя мать Asus P5Q не поддерживает UEFI.
Выход только один, полностью удалять все разделы на диске и инициализировать его заново в формате MBR
диск переобразуй в GPT