Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заставить человека бросить курить, если он уже больше полвека кури

Наталья Деревягинга Мыслитель (6897), на голосовании 3 месяца назад
У мужа низкая сатурация легких - но он все равно нет-нет да и выползет покурить! Инсульт перенес, зубов почти не осталось, недавно лежал в больнице с пневмонией... И , видимо, ему этого мало! Мама мне посоветовала тупо повыкидывать все сигареты, зажигалки и пепельницы. Но я боюсь - после этого он на стенку полезет или сойдёт с ума! А профилактически беседы на тему "будешь курить - сдохнешь" его бесят!! И тогда он хватается за сигарету, потому что я его "вывела"...
На каком ещё языке с им разговаривать - дайте совет...
Голосование за лучший ответ
нет наркотикам! Мудрец (15895) 4 месяца назад
он хватается за сигарету, потому что я его "вывела"...(с)..неужели не понятно что нужно делать что бы он не хватался за сигареты???
Наталья ДеревягингаМыслитель (6897) 4 месяца назад
А моя мама говорит, что он специально вызывает во мне чувство вины чтобы я ему больше сигареты покупала! И рекомендует "упереться рогом" - мол, не буду покупать и конец!
нет наркотикам! Мудрец (15895) Наталья Деревягинга, вы хотите что бы он поскорей покинул этот мир выбросившись из окна или вскрыв себе вены? ну тогда я понимаю и вас и вашу маму,у вас свой расчёт..
Так ведь ему все врачи: и психиатр, и невролог, и уролог и т.д. пишут ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ КУРЕНИЯ! Я потому каждый день и читаю ему *лекции вреде табака*, что наоборот, не хочу его смерти!
нет наркотикам! Мудрец (15895) Наталья Деревягинга, вы думаете что он не знает сколько примерно ему осталось? он примерно знает и знает что его уже ничто не спасёт,так дайте ему дожить и пожить это определённое время спакойно, как он хочет как ему нравится и как он привык .в конце то концов!....
Ну я никогда е курила и, может, поэтому мне трудно понять его проблему, как он без сигарет на стенку лезет... Ноон меня и выбрал потому что некурящая, а все почти девки в нашей группе курили! А теперь обижается, что я забываю сигареты купить...
нет наркотикам! Мудрец (15895) Наталья Деревягинга, ну теперь вы знаете,что ради вас он Иногда вылезает покурить,а не постоянно дымит не выпуская сигареты изо рта что бы быстрей убить себя и освободить вас от себя,..он к вам прислушивается,а вы зачем то рушите то доверие его к вам и целенаправленно обостряете обстановку..Зачем?? вам мама сказала? а вы без советом мамы умеете жить? вы с мамой живёте или со своим мужем?
Алексей Мастер (1999) 4 месяца назад
Закрыть в камеру одного
Серёга Мудрец (19766) 4 месяца назад
Не знаю, что еще должно случиться со здоровьем у человека, что бы вот таки дошло. Печально, но тут не чего не сделать.
А повыкидывать все сигареты и зажигалки? Не бросит - так сам покупать пойдет! А то лежит типа, я не могу ходить...
Серёга Мудрец (19766) Наталья Деревягинга, Подростку еще можно кое как объяснить. Тут взрослый дядька и такое себе делает.
Елена Искусственный Интеллект (304067) 4 месяца назад
Отстаньте уже от человека. Думаете, отказ от курения после такого длительного стажа курильщика - благо? Сильно сомневаюсь.
Нет таких людей, кого можно убедить словами. Только если в своей голове что-то перещелкнется, и захочет бросить сам.
Природа Харе Кришна Мудрец (19546) 4 месяца назад
...у меня свекр такой же был. Ничего на него не действовало.
Умер.

Человек должен сам захотеть.
Нельзя никого заставить.
Рома Просветленный (40175) 4 месяца назад
Тут никак не заставишь. Да и с такой тягой к курению, и таким стажем, бросать опасно.
Похожие вопросы