Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От чего зависит Восприятие Жизни? Почему одни всему Радуются, а другие... вечно чем-то недовольны?

•︎♛︎•︎ ̷К̷О̷Л̷Ю̷Ч̷К̷А•︎♛︎•︎, Высший разум (262039), закрыт 5 месяцев назад
Дополнен 5 месяцев назад
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Лучший ответ
StasOn Искусственный Интеллект (118985) 5 месяцев назад
От фильтров восприятия, а они настравиваются родителями и обществом, и в какой атмосфере вырос человек тем он и будет, но бывают исключения, люди считающие что правила не для них, они меняют мир)
Остальные ответы
Baby dark Мыслитель (5953) 5 месяцев назад
От уровня развития в первую очередь, которое определяет фиксацию на тех или иных эмоциях и желании находить лучшее.
Городская ласточка Гений (70522) 5 месяцев назад
Видимо, не "по Сеньке шапку" выбрали.
Похвастались прилюдно, а теперь надо слово держать.

Так что хвастаться всё же вредно, что справишься!)
Ёпрст... Искусственный Интеллект (290621) 5 месяцев назад
От мыслей которые не дают им радоваться. На кого-то обижаются кого-то ненавидят денег хотят больше. Трахаться... а не с кем. Болит что-то.
•︎♛︎•︎ ̷К̷О̷Л̷Ю̷Ч̷К̷А•︎♛︎•︎,Высший разум (262039) 5 месяцев назад
Мне тоже не все слова понравились в ответе(
Ёпрст... Искусственный Интеллект (290621) •︎♛︎•︎ ̷К̷О̷Л̷Ю̷Ч̷К̷А•︎♛︎•︎, ты обобщаешь и я обобщаю. Как бы возможные варианты подобрал. Есть ещё много)
Степан Верунец Искусственный Интеллект (237159) 5 месяцев назад
Я сегодня утром боялся смерти, смерти близких. Но мне сейчас открылось, что я должен верить, что плохого не случится никогда. Как верит один пастор Томев, он говорит "я не верю в смерть". И действительно, если мы верим, что с нами случится что-то плохое, то ходим недовольные жизнью, запуганные.
А если мы говорим "Наш Бог всемогущ, он нас защитит от чего угодно", тогда приходит покой.
жизель Искусственный Интеллект (254160) 5 месяцев назад
Если человек многое испытал,много видел,есть,с чем сравнивать,он радуется каждой мелочи,ценит каждый миг..
Ириска Незнакомая Мудрец (16554) 5 месяцев назад
Быть всегда на позитиве - это жизненное искусство
Андрей ЛебедевМыслитель (8514) 5 месяцев назад
Вы были лишь на позитиве
Хоть каждый третий был не мил
И ждали,чтоб красавчик Гиви
Вам губы малые взбодрил
серый Оракул (92226) 5 месяцев назад
солнечным чертям в родном аду конечно хорошо а вот нормальному меньшенству не очень нравится что они тут устроили
Анатолий Снеговой Мудрец (18393) 5 месяцев назад
Добрый день. Много отчего. Физическое и психическое здоровье, физическая и психическая безопасность, жизненная перспектива и так далее.
GALAXY Искусственный Интеллект (153549) 5 месяцев назад
От понимания и соблюдения... общего для всех людей на земле... Смысла жизни
Алекс Симон Оракул (58284) 5 месяцев назад
картинка класс!!! и пофиг на вопрос. мне кажется,всё от Человека зависит)))
БАСТА Просветленный (30955) 5 месяцев назад
от реботы , которую ты выполняешь ...
Алеська у нас дизайнер красных платец...)
Григорий Мелехов Знаток (462) 5 месяцев назад
Тут могут и болезни влиять, тот же стресс
Марфа Кузнецова Просветленный (41989) 5 месяцев назад
От развития таких качеств, как довольство и благодарность.
Мне нравится такая мысль: « Если вы не умеете быть довольным, имея то чем уже обладаете, вы не будете довольными никогда, даже имея максимальные блага, которые сейчас можете себе представить.
Быть довольным - это не результат определеного количества благ, а состояние сердца, которое умеет быть благодарным.
Эта мысль согласуется с такими словами из Библии: «Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.»( 1 Тимофею 6:7,8)
Натали Рэй Знаток (402) 5 месяцев назад
" Восприятие Жизни ", как Вы говорите, зависит от настроя, о котором Вы спрашиваете во втором своём вопросе - " одни Радуются,...другие...недовольны ". Вы подразумеваете оптимистов и пессимистов, не так ли? Тема актуальная.
Буддийский религиозный руководитель, далай-лама, сказал : " Я считаю, что истинная цель жизни заключается в поисках счастья ". Затем он пояснил, что, по его мнению, счастья можно достичь, если тренировать ум и приобретать правильное расположение сердца. " Ум - единственный инструмент, необходимый для достижения полного счастья ", - сказал он. Вера в Бога, как он полагает, необязательна.
Иисус же придерживался иных взглядов. Он твёрдо верил в Бога, и его учения на протяжении столетий продолжают влиять на миллионов людей. Иисус желал, чтобы люди были счастливы. Свою известную Нагорную проповедь он начал с девяти высказываний о счастье, которые начинаются словом " блаженны ", или " счастливы ".
Читая комментарии к Вашим вопросам, заметила, что каждый старается в чём - либо по - своему находить счастье. Оптимистов больше и это хорошо!)
Согласно развиваемой в последнее время концепции позитивной психологии, оптимизм, который зиждется на положительных мыслях и на стремлении видеть свои сильные стороны, способствует счастью. Вряд ли кто - то станет отрицать, что оптимистический взгляд на жизнь и на будущее помогает быть счастливым. Однако такой оптимизм должен основываться на фактах, а не на чьих - то мечтах. К тому же никакой оптимизм или положительное мышление не искореняет войны, голод, болезни, загрязнение среды, старость и смерть - всё то, что лишает человека счастья. Тем не менее оптимизм играет свою определённую роль в жизни.
Показалось интересным, что в Библии не встречается слово " оптимизм ", там используется более весомое слово - " надежда ". Один словарь определяет слово " надежда " в библейском контексте как " уверенное ожидание чего - то хорошего...радостное предвкушение ". В Библии надежда - больше, чем просто оптимистический взгляд на жизнь. Эта надежда связана с чем - то конкретным. Если взять верующих людей, то надежда многих заключается , например, в том, что все беды и неприятности, перечисленные мною, скоро будут устранены. Хорошо, когда есть обоснованная надежда!
К пессимизму ведут негативные мысли, неумение посмотреть на случившееся с другой точки зрения. Пессимистам важно научиться распознавать в своих мрачных прогнозах склонность " драматизировать " и пресекать её. Это всё преодолимо...
Не знаю увидели ли Вы ответы на свои вопросы, просто захотелось порассуждать)
Podolyanka Искусственный Интеллект (729728) 5 месяцев назад
Какова сущность, таково и восприятие...
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1424324) 5 месяцев назад
Какими глазами смотришь на жизнь, так и воспринимается.
Похожие вопросы