Как думаете, что это могло быть? Я не кормлю, но женщины коллеги кормят. Как думаете, будет ли правильнее поймать и отдать в приют. (Боюсь тогда она всю жизнь будет ждать в клетке новых хозяев) . Кошка совершенно дикая и агрессивная.
Магуайр
Мастер
(1675)
Екатерина Смотрелкина, если там клетки как для птичек, то лучше ей на свободе. Зимой греется на трубе. Маленькое пространство это страдание для них. Они для простора созданы. А если огромная комната, то это хорошо. Но я что то не верю в такие хорошие условия. Надо побывать в самом приюте.
инфекция какая-то можно протирать остывшим чаем - намочить в ратсворе ватный диск или ватку и протереть, или просто водой промыть и вытереть насухо, или смочить так же ватный диск раствором хлоргексидина или натрия хлорида
в приютах - часть выпускают на улицы после стерилизации и чипирования, часть - отдают на мясо (где как повезёт) бывают конечно и нормальные приюты иногда - но там она может прожить и всю жизнь. и хорошо, если корма будет хватать и "добрые люди" не отравят
хочешь помочь - возьми себе. не можешь - лучше тогда не помогай, отдавая неизвестно кому
У нас была кошка, Муся, она была домашней. Мы редко гуляли и выпускал я её только на участке дачи. Она не уходила за забор. А вот кошка и котёнок, которых я подобрал в разное врем с улицы, т.е.дикие, через какое-то время исчезли, хотя я подкармливал их - не думаю, что их отловили азиаты на чебуреки. Просто они, вкусив Свободу, решили вернуться на вольные хлеба. А вот собаки - это другое дело и другая песня … .