Какие мышцы качать новичку?
Здравствуйте скоро буду ходить в тренажерный зал. Я если что понимаю что мышцы груди, спины, плеч и ног стоит качать а например бицепс и трицепс новичку можно пока что не уделять внимание потому-что они и так работают в жимах и тягах, однако например под мышцами спины речь идёт не только о широчайших, есть ещё и трапеция, а в мышцах ног речь идёт не только о квадрицепсах но и о задней поверхности бедра и икрах, их тоже надо качать да? В общем и целом новичку нужно уделять внимание трапециям, задней поверхности бедра и икрах, или можно повременить с ними и делать только жим на грудь и на плечи, тягу и присед, а только потом работать с остальными мышцами?
ДополненЕсли что я по сплиту работать не хочу я буду по фулбоди работать
Ты правильно мыслишь, в тягах, жимах будут работать мышцы синергисты (тяга на спину это задняя дельтач бицепс, в Диме лёжа это передняя дельта и трицепс, в приседаниях работают в том числе и ягодичные) и зачастую на первых порах этой нагрузки хватают что ты эти мышцы прогрессировали
Ну спину, бицепс, грудь, ноги, трицепс, особенно рекомендую грудь и спину, спина используется в подтягиваниях, а грудь в отжиманиях и брусьях, а когда будешь отжиматься будет и трицепс, а когда подтягиваться будет и бицепс
Бицепс спина
Грудные трицепс
Ноги плечо
Анжумания бег
Покакал пописал
Лучше не запускать изначально. Чем потом исправлять косяки
"Качать" вы можете как хотите. Результат всегда один, нулевой.
Спортом занимайтесь!