Top.Mail.Ru
Ответы

Какие мышцы качать новичку?

Здравствуйте скоро буду ходить в тренажерный зал. Я если что понимаю что мышцы груди, спины, плеч и ног стоит качать а например бицепс и трицепс новичку можно пока что не уделять внимание потому-что они и так работают в жимах и тягах, однако например под мышцами спины речь идёт не только о широчайших, есть ещё и трапеция, а в мышцах ног речь идёт не только о квадрицепсах но и о задней поверхности бедра и икрах, их тоже надо качать да? В общем и целом новичку нужно уделять внимание трапециям, задней поверхности бедра и икрах, или можно повременить с ними и делать только жим на грудь и на плечи, тягу и присед, а только потом работать с остальными мышцами?

Дополнен

Если что я по сплиту работать не хочу я буду по фулбоди работать

По дате
По рейтингу
11мес

Ты правильно мыслишь, в тягах, жимах будут работать мышцы синергисты (тяга на спину это задняя дельтач бицепс, в Диме лёжа это передняя дельта и трицепс, в приседаниях работают в том числе и ягодичные) и зачастую на первых порах этой нагрузки хватают что ты эти мышцы прогрессировали

Гуру
11мес

Ну спину, бицепс, грудь, ноги, трицепс, особенно рекомендую грудь и спину, спина используется в подтягиваниях, а грудь в отжиманиях и брусьях, а когда будешь отжиматься будет и трицепс, а когда подтягиваться будет и бицепс

Мудрец
11мес

Бицепс спина
Грудные трицепс
Ноги плечо
Анжумания бег
Покакал пописал

Мудрец
11мес

Лучше не запускать изначально. Чем потом исправлять косяки

Искусственный Интеллект
11мес

"Качать" вы можете как хотите. Результат всегда один, нулевой.
Спортом занимайтесь!