Как вам такой пример поведения подростка? (Читайте описание)
“Тогонка лежал лицом к стене, обиженно свернувшись в калачик и накрывшись с головой толстым меховым одеялом.
Вылезай, сгоришь окончательно! - Колта попытался сдернуть одеяло с юноши, но Тогонка резко одернул его руку.
Я буду жариться, пока ты не свалишь! - крикнул больной. - Ты нарушаешь все правила! Я должен справляться с болезнью сам!
Мужчина, тяжело вздохнув, присел. На табуретке стояла миска с лекарством. Ему предстоит сложное испытание: нароить снадобьем юношу.
Ну и что ты опять принес?! - Тогонка привстал и, возмущенно скрестив руки, гордо задер голову. - Никаких лекарств я пить не собираюсь!
Ты знаешь. что такое ангина? - Колта строго посмотрел на юношу. - Хочешь остаться на всю жизнь калекой?! Хочешь иметь больные сердце и суставы?!
Чего?! - Тогонка поднял глаза и громко рассмеялся. - Да я в самом расцвете сил! В моем возрасте воины на поле боя сами себе ноги отрубают и дальше воевать идут, и ничего, прекрасно выживают без всяких снадобий и сюсюканий! Мне ничего не страшно, мое тело может со всем справиться!
Мужчина дотронулся до лба юноши. “Жар совсем разыгрался…” - подумал Колта.
Я скоро приду. - отрезал мужчина.
Ну и отлично, как раз смогу сбежать! - с улыбкой на лице промолвил Тогонка.
Оставшись наедине, юноша стал продумывать план побега. Если перелезать через забор, стража легко может его заметить. Тогда нужно проплыть под забором. Хотя нет, этот способ тоже рискованный. Уже ударили крепкие морозы, треск льда будет хорошо слышен. Тогонка попытался встать на ноги, но с удивлением обнаружил, что от слабости не может даже устоять у кровати. “Точно мне что-то подсыпал, чтобы я убежать не смог!” - пронеслось у него в голове. Взгляд упал на миску с лекарством. Юноша, настороженно оглянувшись по сторонам, стал медленно выливать ее содержимое за кровать.
Ну и что мы делаем? - с ухмылкой спросил Колта, с “восторгом” наблюдая за этой картиной.
Что надо! - грубо ответил Тогонка. - Я твою гадость больше пить не собираюсь!
Тяжелый случай… - мужчина перевел дух. - Иди сюда, обтирать тебя буду…
На это раз юноша решил действовать радикально. Он взял миску и плеснул водой прямо Колте в лицо.”
1) Что делать с Тогонкой?
2) Сколько Тогонке лет?
3) Как думаете, кто такие (по статусу) Тогонка и Колта? Подсказка - это Средние Века, Азия
4) Как общее впечатление от фрагмента?
Лень читать