Не могли бы вы определить диагноз по описанию человека?
Здравствуйте. Обсуждать людей неприлично, но хотелось бы узнать диагноз больного друга, если можно так сказать. Мы живём в одной многоэтажке, поэтому довольно часто видимся. Насколько я знаю, ему 15 лет. Он почти на год старше меня. Но тут есть одна странность.. Он выглядит на 6-7 лет, также речь и поведение ну никак не 15-летнего подростка. Мы довольно хорошо ладим, иногда играем в футбол и бегаем. Но все же остаётся чувство странности, что он старше меня, хотя если бы я его не знал - думал бы, что ему 7. Он довольно любопытный, все ребята из дома его знают и не гнобят, отношение хорошее. Говорит нормально, но простыми фразами и маленьким словарным запасом, называет соседей своими именами) Слабая моторика рук, в камень-ножницы-бумагу не может, для него это сложные движения. Мальчик, естественно учится в школе-интернате. Еще раз, насколько мы знаем, по слухам, при его рождении доктора что-то не то сделали, то-ли не так повернули, от чего и задержка в развитии. Естественно никто не осмелится спросить это у его родителей. Может здесь есть врачи, которые смогут примерно понять и определить "болезнь". Он всю свою жизнь будет 7-летнем ребёнком?...
Сразу видно, что вопрос задаёт взрослый человек. Но это всё равно. Можно предположить, что у него какое - генетическое заболевание. Может оказаться и хондродистрофия. Удивляет то, что мальчику до сих пор не поставлен диагноз и не проводится лечение