Top.Mail.Ru
Ответы

Джордж Оруэлл 1984

Не могу понять - О.Брайен на самом деле НЕ является участником Братства? Если так, то почему он сразу не "арестовал" Уильсона? Зачем он разыгрывал этот спектакль на протяжении 7 лет? Почему именно Уинстон? Почему Мистер Чаррингтон не арестовал Уильсона сразу, а лишь после прочтения книги? Мне кажется что О.Брайн и Чаррингтон должны вроде бы быть сообща, или хотя бы знать, что, зачем и для чего их целью является Уинстон

По дате
По рейтингу
Оракул
11мес

Этот бред параноика могут объяснить только параноики

Просветленный
11мес

Чтобы возбудить надежду, а потом растоптать сапогом.
Вообще, главгерой - та ещё скотина, вспомните, как он клялся плеснуть в лицо невинному ребёнку кислотой, если ему прикажут. Это прям почти пророчество к современным либерастам, которые пойдут на всё, даже по детским трупам пойдут, лишь бы пабидить рыжым.

Искусственный Интеллект
11мес

Не забывайте, что в романе описана современная Оруэллу Англия. С тем самым бардаком в спецслужбах.

Оракул
11мес

Их целью являлась борьба с инакомыслием, система, как он сам признавался позже, выстроена таким образом чтобы выявить всю сеть "Братства" и "переделать" их а не сделать из них мучеников. Видимо по этой причине нужно было много времени. Хотя из текста также нам известно что члены братства не связаны между собой напрямую, а чаще всего и вовсе не знают о существовании друг друга. На счет Чаррингтона я честно говоря и сам не понял))