Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Яндекс плюс подписка

Уже второй раз Яндекс плюс самостоятельно без разрешения оформляет подписку, где единственное уведомление от него, списание суммы в назначенный день

Первый раз я заметил утечку денег на старом телефоне (сначало думал цель списания другая, так как сумма похожа на ту, где плачу за другую услугу, потом когда вник в дело, понял что это Яндекс плюс). В тот же день пытался отключить подписку, и ее не хотел отключать оператор мегафона (подписку увидел в личном кабинете, так как якобы нужно ее отключать с кабинета где подключал ее (хотя я там и не регистрировался никогда и паролей Логинов не знаю само собой, т.е. тупик), пришлось вводить на тех поддержку яндексплюса и доказывать что не нужна мне эта подписка и с горем пополам добился ее отключения (правда раза 4 уже успели списать ее у меня по моим подсчётам).
И вот спустя месяца 2 на новый телефон приходит смс, что опять спишется сумма за подписку, хотя у меня в жизни не было никаких потребностей в этом плюсе и вообще не когда им не пользовался, т.е. идёт односторонне соглашение на подписку без уведомления владельца номера, чисто криминал грабёж и отвратность

По дате
По рейтингу
Мыслитель

такое тоже проходил, просто увидел что без ведома мне эту чепуху навязали после нескольких покупок на маркете, за этим надо пристально следить, и желательно отвязывать все платежные средства во ВСЕЙ экосистеме яндекса, это единственный путь, который я нашел в этой ситуации