Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не выплатили зарплату при увольнении.

Артем Табаченко Знаток (271), на голосовании 5 месяцев назад
Работал в крупной нефтяной компании устроился 20.10.20 уволился 02.07.24. При увольнении мне не выплатили зарплату за полный месяц мотивируя тем что я израсходовал весь свой отпуск в первом квартале, а 14 дней были выданы авансом, работал в ХМАО отпуск 44 дня. Еще пришлось вернуть сумму за то что я отработал ночную смену, а утром взял больничный на ребенка, сумму рассчитывали исходя из того что одним днем нельзя работать ночь и открывать больничный тем же днем. В итоге мне не предоставили расчетный лист, перечислили примерно 35% от того что я должен был получить с учетом того что 5% была дополнительно выписанная премия. Что делать в такой ситуации?
Голосование за лучший ответ
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (270055) 6 месяцев назад
не выплатили радуйся, деньги это зло
Артем ТабаченкоЗнаток (271) 6 месяцев назад
При чем тут твои 242 тысячи баллов и придурок? Даже если человек зарабатывает 242 миллиона долларов в год это не означает что он не является придурком. А ты если решил баллами оправдать что ты не придурок то ты не только придурок)
Если по теме нечего сказать шагай лесом и ютуб комментируй.
Безумный безумец666 Мудрец (16405) 6 месяцев назад
Обращайтесь в суд. Чтобы решили такую проблему или угрожаете судом но лучше смириться конечно
Можно попробовать на бесплатное юридическое консультирование
Блум Мыслитель (9152) 6 месяцев назад
1 пожалуйся маме
2 иди к юристу, в трудовом договоре могли что то упустить, юрист подаст иск, будешь судиться за зарплату(юристу отдашь больше чем зп)
Мария Соколова Оракул (78900) 6 месяцев назад
Обращаться в инспекцию по труду и в прокуратуру.
Ольга Искусственный Интеллект (422538) 6 месяцев назад
запросить расчетный лист и посмотреть, чего вам там начислили.
если отпуск вам был предоставлен за рабочий год, который вы до конца не отработали, то в соответствии со ст.137 ТК РФ у работодателя есть законное право удержать отпускные за неотработанное время.
с больничным вопрос спорный, если вы отработали смену, то вам должны были её и оплатить, но при этом не должны были платить за этот день пособие по больничному, две выплаты за один день законом не предусмотрены. но, поскольку больничный по уходу за ребенком полностью оплачивается СФР, то, скорее всего, от вас должно было быть заявление, что вы желаете за этот день получить зарплату, а не пособие и эта информация должна была быть передана в СФР, чтобы пособие выплатили на один день меньше.
Артем ТабаченкоЗнаток (271) 6 месяцев назад
Ольга Искусственный Интеллект (422538) Артем Табаченко, зачем мне эта ценная информация, я и так это знаю. первое к вам вообще не относится, а на удержание компенсации ваше согласие не требуется. поскольку у вас нет расчетного листа, вы не можете знать, в каком процентом соотношении было удержание произведено. то, что вы сами себе насчитали не обязательно соответствует действительности. запрашивайте расчетный лист и со всеми вопросами идите к бухгалтеру.
175461 Просветленный (24188) 6 месяцев назад
При увольнении работодатель вправе удержать ранее выданные, но не отработанные авансы, в т.ч. по отпускным.
Пособие по больничному - ты сам пишешь заявление и выбираешь, что ты хочешь или зарплату или пособие. Два раза не оплатят.
ПыСы: сейчас существует такое правило во многих организациях, что при увольнении з/п за последний месяц оставляют в фонд компании и не важно, какого числа ты уволился.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (472981) 6 месяцев назад
Если отпуск загулян, то все правильно. Вы как бы авансом его отгуляли.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114511) 6 месяцев назад
Ориентир - Государственная инспекция труда и суд, иск о взыскании задолженности по зарплате
Esmeralda Искусственный Интеллект (263315) 6 месяцев назад
Без расчетного листа это всё гадание на кофейной гуще. Запрашивайте расчетный лист и смотрите какую сумму удержали из расчета за предоставленный авансом отпуск. Более чем 20 % от суммы удерживать права не имеют. По поводу больничного- невозможно официально находиться и на больничном и на работе одновременно, соответственно, здесь уже нужно было самостоятельно по деньгам просчитать что выгоднее- получить деньги за рабочую смену и написать заявление, чтобы больничный оплатили со следующего числа или всё же получить оплату больничного и остаться без оплаты рабочего дня. В общем, без расчетного листа разговор безпредметен, вполне может быть, что все удержания произведены на законных основаниях.
Похожие вопросы