Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая конфигурация ворот наиболее надежна и долговечна? Фото внутри.

db Мыслитель (8939), на голосовании 3 месяца назад
Конкретно интересуют диагонали. Какая из них лучше и почему?

Верхние перемычки стовить точно не буду.
Голосование за лучший ответ
Тайпан Искусственный Интеллект (442615) 4 месяца назад
А вот они-то,перемычки очень нужны
dbМыслитель (8939) 4 месяца назад
Самосвалу или трактору это не понравится. Строительство начали с забора)
Тайпан Искусственный Интеллект (442615) db, я бы сделал откатные..впрочем я так и сделал
Vasiky Pupkeen Мудрец (18252) 4 месяца назад
Я слушал, что треугольник в приницпе в строительстве основа любой надежной конструкции.
Игорь Искусственный Интеллект (109933) 4 месяца назад
с диагональю крепче будет однако)
Так и на втором есть диагонали, только короткие, но в каждом углу
Игорь Искусственный Интеллект (109933) да делай как нравится, у меня как на первом фото и без диагоналей. раз в пятилетку подмандю и всё)
Nikassaiop End Просветленный (41592) 4 месяца назад
Как ни странно, как раз именно верхняя перемычка и придает надежности конструкции (либо иной способ гарантировать стабильность положения столбов относительно друг-друга), а именно на воротине они там по сути просто чтобы лист не гремел на ветру.
Во втором варианте также обратил бы внимание на хорошую идею с уголками воротин.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513277) 4 месяца назад
Второй вариант мне не нравится.Вот эта фитюлька сверху,совершенно бесполезная.
А если груз будет негабаритный?
И самое главное-на какую глубину забиты стойки.
Ибо зимой в морозы их выдавит,если слишком мелко.
रोती हुई परीОракул (81140) 4 месяца назад
Столбы нужно бетонировать, а не забивать.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513277) Мне не рассказывай.Школоте-рассказывай.
रोती हुई परी Оракул (81140) 4 месяца назад
Вот такие должны быть ворота.
Такой вариант приемлем?
रोती हुई परी Оракул (81140) db, Желательно что бы подпорки стояли под углом не более 45 градусов.
Иван ИвановПросветленный (35689) 4 месяца назад
Есть нюансы! Диагональные стойки работают на сжатие, они должны иметь саечение обеспецчивающее устойчивость. Если их развернуть как на исходнике, то они будут работать на растяжение, и в таком случае с нагрузкой справится даже пруток 10мм или типа того!
Первоначальная схема абсолютно полноценная ин надежная.
रोती हुई परी Оракул (81140) Иван Иванов, Конечно первоначальная схема тоже рабочая, но есть одно но. В ней нагрузка от ворот передается на верхнюю часть стойки. Стойка работает на изгиб. А во второй схеме нагрузка передается на нижнюю часть, следовательно стойка вообще не работает, в этом плюс второй схемы. К тому же не такие там и нагрузки, что бы диагональную стойку нужно было делать мощной. Все делается из одного материала что и сами ворота.
Александра Мастер (1136) 4 месяца назад
Мне кажется данные конфигурации никак не влияют на долговечность. И там и там есть точка опоры.
ded pihto Оракул (67978) 4 месяца назад
верхний снимок - хуже некуда вообще..
там диагональ наоборот стоит..

на нижнем мало чем лучше..
нагрузку держит на левой двери левый верхний
и на правой двери правый верхний малые треугольники..

верхние декорации
вообще не имеют к крепости полотен отношения..
только лишь чтобы столбы на заваливались..
А такой вариант норм или лучше по одной диагонали с каждой стороны?
Александр Р.Ф. Профи (564) 4 месяца назад
Лучше ставить ворота раздвижные на рельсах, а то воры залезут и собаки
Vasiky PupkeenМудрец (18252) 4 месяца назад
а через раздвижные не залезут?
Александр Р.Ф. Профи (564) Vasiky Pupkeen, если у таких как вы вместо мозгов целлюлит у вас все залезет
Vasiky PupkeenМудрец (18252) 4 месяца назад
сгинь, нацист.
Александр Р.Ф. Профи (564) Vasiky Pupkeen, вы русские не русские, вы бандеровцы. До тех пор пока вас не истребят как заразу из России и Украины нормально не будет
Alex K Гуру (4062) 4 месяца назад
Оба варианта практически равнозначны ) Можно вообще углов не делать , Гофролисты придают жесткость. А вот верхнюю перемычку делать ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Снимайте на время работы машин, но ставьте опять после работы . Это делов на пять минут.
Иван Иванов Просветленный (35689) 4 месяца назад
Идеальный вариант!
В сапромате и строймехе известно, что треугольнег геометрически не изменяемая система! Поэтому наличие диагонали делает схему конструкции наиболее выгодной!
При такой схеме раскос работает на растяжение! И есго сечение мождет быть малым, даже в виде тросика или прутка 10мм., весь ворот такая коснтрукция выдержит стопудова!

Если раскос размернуть, тогда он сжимается от веса ворот, в таком случае у него должно быть определенное сечение, которое позволит деражать форму и обеспечить устойчивость при сжатии.

Можно сделать и так и так. Но изначально этот вариант полностью полноценный и надежный. Нет смысла его изменять для данной коснтрукции и нагрузок.

Лучше стоит заморочиться с фундаментом. Столбы отдельно стоящие, по хорошему их надо впихнуть в хороший жесткий ростверк, который обьединит столбы и не позволит им расходиться.
Боря Лакоткин Ученик (110) 3 месяца назад
Наиболее надежной и долговечной конфигурацией ворот считается модель с металлическим каркасом и качественной отделкой из устойчивых к внешним воздействиям материалов, таких как оцинкованная сталь или алюминий. Важно также предусмотреть хорошую систему запирания и использовать надежные фурнитуры. Кроме того, стоит обращать внимание на герметичность и защиту от коррозии, что значительно увеличит срок службы.
Похожие вопросы