Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли называть этого человека подругой?

У меня есть подруга, с которой я познакомилась ещё в начальной школе. Ей нет 18. Поначалу общение шло нормально, мы говорили на какие-то нейтральные темы, делились переживаниями, обсуждали проблемы мира и тп. Общие темы находили. Я не навязывала ей свои интересы, а она мне свои. Потому что они не совпадали. У нас нет общих увлечений, хобби, любимых фильмов, книг и т.д - ничего общего почти.
И в начале общения мы как то это согласовывали, не общались на подобные темы.
Но потом стало сложнее. Она атеистка, я христианка. Она чайлдфри, я не против детей. Она анимешница, я нет. Она не любит читать, я люблю. Она смотрит А4, я не смотрю. И я поняла, что мы слишком разные, и постоянно, неосознанно, наши разговоры перетекают в споры.
Сначала она казалась мне нормальным человеком: общительная, умеет шутить, любит животных.
Но со временем она начала нести дичь.
Утверждала, что ненавидит людей, что мир г@вно и вообще плохой, что она будет ходить по головам ради своей личной выгоды и ЕЩЕ ПРОЯВИТ СЕБЯ И Я УВИЖУ КАКАЯ ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ.
Затем, стало ещё хуже: "подруга" начала в открытую @бсирать религию, материнство и то, что я смотрю, читаю, мою точку зрения. Если я видела минусы в её мировоззрении и указывала на них, то она начинала доказывать обратное и скандалить.
А потом у неё появились "отношения". Мальчик, которому 12 лет. Он вообще не считал, что они состоят в отношениях, это она напридумывала себе что он её любит, что они поженятся и всегда будут вместе и прочий бред. Он маленький ребёнок и выглядело это всё максимально тупо и дико. Проблема была в том, что этим мальчиком она проедала мне мозг каждый день, говорила только о нём, чуть ли не обожествляла его, хвалила. Он для неё был настолько офигенным, прекрасным и крутым, что нужно об этом постоянно говорить мне). Она рассказывала обо всём: куда он пошел, как он на неё посмотрел, как сказал, что съел, куда сел - буквально каждый его шаг.
И как-то в очередной раз рассказывая как он посрал, я прямо сказала ей: зачем ты мне всё это рассказываешь? Надоело.
И ответ прилетел: а чё ты свой нос суешь в наши отношения?
Я вообще ничего не спрашивала у неё про её "личную жизнь" и "отношения". Просто коротко комментировала то, что она высказывала и строчила про него целыми днями, а потом и вовсе перестала реагировать
Нет, она начала утверждать что я лезу, мешаю и нос сую куда не надо.
Девочка, ты адекватная? 🫠
Ещё добавила, что я лезу в её жизнь в принципе.
Дело в том, что она постоянно выговаривается мне и рассказывает мне подробности из жизни своей семьи, родственников и друзей. Жалуется на родителей, на подруг, на жизнь, на учителей каждый день. Если я её не поддерживаю, она обижается. И, оказывается, советы, которые я ей давала, тоже были вмешательством в её жизнь, по её словам😃.
После этой ссоры я её отправила погулять и решила, что пора закончить тратить свои силы и нервы на подобную х#ню. Мы перестали общаться.
Через какое то время со мной перестали общаться наши общие знакомые и друзья, но я не понимала в чём вообще дело. Оказывается, она наговорила про меня гадостей, выставив полной тв@рью, поплакалась и ей поверили! Она считает что сделала всё правильно и вообще права во всём.
Что она за человек такой ? 😖

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Разорвать отношения. ... это будет правильное решение!!!

Мыслитель
11мес

Надо было сразу отсекать отношения,видно же,чточеловек неадекват.А насчет друзей,которые ее послушали,возможно они поймут кто есть кто.

Искусственный Интеллект
11мес

Ни асилил текст

Знаток
8мес

Конечно— это не друг.

Хотя, если честно, я уже запуталась, что значит друзья. Всегда считала, что друзья, это, те с кем можно делиться переживанием (не то что бы жаловаться, а просто поделиться, чтобы услышать поддержку). Гулять, вместе отдыхать и т.д. Но, как оказалось, я немного ошиблась. Надо все в себе держать, так как...кому нужны твои проблемы ?) Даже, если , что-то произойдет серьезное, толку?) Приходится скрывать.

Ученик
7мес

Ехать в таганрок