Как снять решëтки на колонках sharp gx sd 555z
Название колонок X-Bass
Хочу прочистить колонки от пыли и грязи, но не знаю как снять эти решетки, я их и разобрал, но не увидел там никаких креплений для решёток, я там понимаю они приклеены. Можете дать совет как снять решетки?
Хоть фотографию их сделай. Особенно то место, которое как круглая стойка (бочонок такой). Их там несколько (по меньшей мере три) должно быть. Либо снимается сначала сверху решётка (металлическая, матерчатая) и под ней винтами к корпусу закреплена пластмассовая панель, защищающая диффузор динамика. Крепление вот через эти "стойки\ножки\бочонки". Либо есть какая то защёлка через нутро корпуса. Тогда надо покачивая влево\вправо-вверх\вниз почувствовать идёт ли сдвиг и в этом месте аккуратно попытаться оттопырить плоскость на решётке внутрь или наружу (смотря куда идёт пружиня, а куда просто останавливается). Надавливать чем нибудь широким и неострым (пластиковой карточкой например. Одновременно немного оттопыривая всю пластину решётки От корпуса колонки. Но это если есть ощутимое движение. Если сдвигов нет - прикручено где то. Тогда ищи утолщения на площадке решётки и думай как туда подобраться. Приклеено может быть что то Сверху над этим местом. А Под этой приклейкой должен быть шуруп. В общем исследуй дальше, если на просторах сети ничего нет. Заодно сними фотками или видео и выложишь для других хоть будет подспорье в разборке. А там под роликом и в комментариях кто нибудь даст дельный совет.
Решётка с дырдочками может быть заправлена подпружиненно по всему контуру. Придётся выгнуть аккуратно внутрь у каждого угла\плоскости (хотя бы одну половину всей решётки) и аккуратно вынуть, а потом чтобы заправить обратно немного выгнуть Обратно руками перед заталкиванием, чтоб снова отпружинило. Ну и клей никто не отменял. Если не открывается - прогреть это место. Клей станет более ломким. Потом после ремонта на новый посадить.
А вообще если только пыль выдуть, то лучше "дунуть" туда либо с баллончика сжатого воздуха, либо пылесосом, либо просто лёгкими своими. Только где нибудь на улице\на балконе.
Ё моё. Посмотрел, а там похоже у колонок просто шурупы или болты какие то с обратной стороны 6 штук вроде бы держать внутренности колонки. И крепёж скорее у решётки изнутри сделан на каких нибудь металлических лепестковых пружинках... Страница 6 фигура 6-4.
Всё, что выше - это для деревянных клеенных колонок у которых весь короб неразборный, а доступ внутрь осуществляется через лицевую панель. И динамик и решётка снимаются друг за дружкой.
P. S. Перечитал внимательнее вопрос. Вот я слепой :) Оказывается они уже разобраны. Ну когда корпус пластмассовый могут и просто "вплавить" решётку в пластик.
Собери тонкие длинные волосинки (например из лески). Свяжи чем нибудь чтобы один жгутик был. Или оплавь над зажигалкой один кончик этого жгутика (можно в термоусадку уложить). Другой край аккуратно отрежь (подровняй). Получится длинная кисточка. Просунь её сквозь решётку и шуруди в уголках (без нажима). Одновременно дуй (можно ещё феном для волос если в нём есть режим без нагрева дуть).
Переверни колонки вниз решёткой и постучи легонько как отряхивать пыль дорог с подошв ботинок. Авось само вывалится.