Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+3

Как смириться с желанием, которое не может реализоваться никак?

Я знаю, что моё желание в плане кое-какого человека не реализуется никак, по многим причинам. Как мне не грустить от этого? Как смириться с этим нереализованным желанием? Мне постоянно больно эмоционально... Это желание было и никогда не реализовывалось ещё с момента, когда я был подростком. А все попытки реализовать его, которые конечно же безсмысленны, так как его никак не реализовать — приводили к унижениям меня самого. Над мной смеялись, считали странным, пользовались мной в смысле как подушки для нытья, а взамен ничего, я не получал того чего хотел от этих людей. Впрочем, это их право что они не очень то меня и хотели, просто я ощутил себя использованным от этого. Но это мои проблемы, какой-то злобы у меня нет. Теперь, всё что связано с этим желанием кажется какой-то выдумкой, чем-то ненастоящим и настолько редким, что глупо даже желать этой реализации, глупо надеяться и ждать. Я реалист, я смотрю на мир реально и реально оцениваю то или иное. Есть вещи, которые реально можно воплотить, есть же те, которые не воплощаются у людей. Я устал от этого желания, устал от эмоциональных болей которые я испытываю от него.

Как смириться с желанием, которое не реализовать? Скажите пожалуйста, если у кого есть опыт в этом и вы научились смиряться со многими вещами в вашей жизни. Мне сейчас это очень нужно, просто чтобы перестать эмоционально страдать и не быть в постоянном упадке. Это желание можно сказать, мучает меня с самого моего детства. Даже сны, связанные с этим желанием, были все грустными и негативными, я всегда всё равно оставался один. И теперь я понимаю, сколько же это желание принесло мне негатива, я чувствую будто меня все просто использовали и больше не хочу этого допускать. Я хочу смириться с нереализованностью этого желания, избавиться от этого желания.

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы всё-ещё верите в чистоту и реализацию данного желания. Потому оно и сидит... Вы до конца не осознали, что это иллюзия.

Ведь только чётко сознав, что это никогда не воплотится, мы смиряемся.

Чего вы больше хотите? Реализации этого или навсегда об этом забыть?

Искусственный Интеллект

Аналогично.
Приезжайте, будем что то думать.