Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Как научиться отпускать обиды, негативные воспоминия увы память такая у меня злопамятный ?

Не умею прощать. Не умею отпускать обиды. Не могу немного быть "пофигистом". Могу помнить кто что сказал год назад, пять лет назад, 10 лет назад и дальше раньше.

По дате
По рейтингу
Ученик

Если это вызывает беспокойства, тревогу, дискомфорт внутренний, тогда с этим важно работать.

Я тоже помню что мне говорили.
Но это не вызывает отрицательные эмоции. Смотрю на все из позиции личной ответственности.

Если в этом нужна помощь, то вы можете обратиться ко мне, я психолог. Мой тг: alexandrfurmann

А так, если это проблема, то работать с восприятием ситуаций, эмоции из них подавленные достать и прожить.

Оракул

Просто смените своё общество, всё окружение, всех с кем сейчас общаетесь. Найдите тех людей, которые не буду вас шпынять вечно что вы не такой, занудный, неправильный. Найдите тех людей, то общество, которое примет вас со всеми вашими тараканами. И один совет- никогда не пытайтесь переделать окружение, не говорите людям что им делать, как жить или как правильно поступать.

Оракул

просто перестань трогать мозг людям, а они в знак перестанут это делать тебе, а то что память хорошая порадуйся а не огорчайся

Искусственный Интеллект

учись прощать - станет легче жить

Искусственный Интеллект

Увы, это качество - врождённое...