Жесткий то включается, то отключается
Здрасьте.
Крч такая странная хрень с HDD. Система у меня стоит на ССДишнике, а на жестком чисто некоторые игры, фильмы и т.д. И когда я не пользуюсь теми играми\фильмами\программами которые на нем установлены, по звукам он вообще выключен. Но стоит мне запустить по ярлыку какую нибудь игру или открыть фильм, идет прогруз на секунд 4-6, слышны звуки как начинает запускаться жесткий, крутиться, верететься, и только потом открывается нужная игра\фильм.
Далее после того, как я перестаю пользоваться программами на этом каличе, он продолжает тарахтеть (работать) еще + - час-два, после слышно как что то скрипит, как будто тормозные колодки резко дерганули об диск и он замолкает, пока я снова что то не открою.
Проблем с резкими закрытиями игр или еще чего то нету, если я что то запустил, оно будет работать пока я сам не закрою. Но вот когда у меня на нем стояла винда, резкие приколы с синюхой меня бесили знатно.
На видео этот дурень не работает, пока я не открыл диск D, кем он собственно и является, после чего оно пробудилось.
В кристалдискинфо посмотрел, ну че то желтое горит, ну тревога и тревога... Он уже помэр что ли? Или в чем дело

В параметрах электропитания - Схема электропитания - Дополнителльные параметры - Отключение жёстких дисков - Никогда.
А диск "сыпется" - 81 переназначенный сектор - не то, что бы очень много, но уже и не мало. Посматривай за этой цифрой - если начнёт быстро увеличиваться - всё, сливай инфу.
Если есть возможность слить с него данные - можно прогнать Викторией - лучше сразу с ремапом. Процесс - долгий, лучше - на ночь включить. На какое -то время - поможет.
Предварительно в Адванцет надо "включить" MBR OFF.
Ещё не помешает открутить контролллер и почистить контакты ластиком и спиртом.
так и должно быть