Я сильно опозорилась перед родными и обидела... Все встали против меня. Помогите, пожалуйста, что мне делать?
Убедительная просьба, отвечайте адекватно. Ответы не по теме, шутки и прочее удаляю. Мне срочно нужна помощь, это очень серьезно... Прошу, помогите
Все началось с бывшего парня. Он меня ни во что не ставил, но я этого не замечала на тот момент. Я стала от него настолько зависима, хотела проводить время только с ним, забила на все и вся. Как-то мы с ним поссорились, не так и сильно, но он ничего не хотел обсуждать и мириться. Я месяц унижалась перед ним, приезжала, караулила возле дома и тд... Что я только не делала, но мы так и не помирились, расстались. Не суть. Главное то, что я скандалила из-за него с близкими, испоганила с ними отношения, они узнали о всех моих унижениях... Но потом все утряслось, но опозорилась я не слабо, об этом узнало много людей...
НО! На этом всё не заканчивается.
Ещё у меня есть сестра, а у ее мужа есть брат. И как-то с братом её мужа мы познакомились, и начали общаться. Спустя какое-то время мы сдружились, и я начала ему очень доверять. Часто говорила что-то личное. И вот в один день я в переписке сказала ему одну вещь, которую ему категорически не нужно было знать, но я тогда была на эмоциях и не соображала... Но он пообещал, что он никому не расскажет, что все останется между нами... Но через несколько дней он рассказал об этом мужу моей сестры, при этом когда рядом было ещё несколько человек и они это слышали. Не сдержал обещание и подставил... Меня в тот момент с ними не было. Но на днях мы все встретились произошел ОЧЕНЬ сильный скандал по этому поводу. Я не знаю, чем я думала, когда я доверила ему ТАКОЕ. Я не могу говорить, что именно... Но там, простите, полный ******. Там получается, что я подставила и мужа сестры, и саму сестру... Все встали против меня, и я не знаю, что теперь делать... Не знаю, наладится ли всё... У меня иногда бывает такое, что сначала говорю, потом думаю... Я потом конечно поняла, что зря я это написала, но уже было поздно... Я очень себя виню, я не хотела плохого. Просто на тот момент я не знаю, чем я думала! Я боюсь, что я такими темпами останусь совсем одна, от меня все отвернутся... Что мне делать, помогите, умоляю! Знаю, дура, но я буду исправляться... Этому другу я больше ничего такого не доверю... У нас такая крупная ссора впервые... Помогите, умоляю!
Пройдет время и всё забудется. Никто ведь не помер. Да и наверняка Вы преувеличиваете серьезность ситуации
Не знаю, нужен ли сейчас уже вам мой ответ, надеюсь, что у вас все утряслось. Но на всякий случай напишу, может быть кому-то помогу.
Чтобы решить проблему с родственниками и вернуть хорошее к себе отношение, нужно просто взять и поговорить, объяснить и признать, что была в таком состоянии, что плохо контролировала свои действия, очень раскаиваешься, и просишь прощения. Думаю, что если искренне извиниться, то простят и станут дальше общаться с вами.
А вот насчёт своих тайн и секретов советую Никогда, Никому, Ни под каким предлогом Ничего не рассказывать про то, что вы что-то такое сделали, что даже сами это осуждаете в глубине души. Никаким друзьям, подругам, родственникам, мужьям, жёнам, самым лучшим и близким. Даже если они и не расскажут никому, то где-то в голове у себя вас осудят и будут помнить об этом, даже когда вы забудете. Никогда и ни за что!!!
Так вы зависимы от отношений. Это лечит психиатр.
Люди не сильно любят, когда им говорят про какую-то их зависимость, часто они находятся в отрицании. И если человек алкоголик, или наркоман, то как-то ещё он соглашается с тем, что он зависим. Но вот с зависимостью от отношений всё сложнее! Человеку кажется, что его все окружающие считают дураком! Но... объективно, он так себя и ведёт... как будто он не в себе. Не обращается за помощью, и запускает всё до критических моментов... опасных для жизни... Близкие тоже не очень понимают, что это зависимость, расшатывающая здоровье, отношения и жизнь, считают что это "пустая блажь", а не болезнь, и поэтому не могут помочь. Обратитесь за медицинской помощью сами! Как только близкие осознают, что вы зависимы и страдаете, а не просто у вас характер дрянной, и вам серьёзная медицинская помощь нужна, они изменят своё отношение.
У меня была знакомая, которая "слетела с катушек" после родов! Она умудрилась попереругаться со всеми подряд коллегами, друзьями и родственниками. И только её муж держался из последних каких-то невероятных сил. Потому что она то плакала, то хохотала, то злилась и скандалила, то впадала в депрессию. И вот, каким-то разом она позвонила мне, а мы с ней давненько не общались, и вот это всё рассказала, что она не понимает в упор, что с ней происходит. И я её спросила на полном серьёзе: "А что с поджелудочной у тебя? Сходи-ка ты в больничку! Это из-за гормонов поджелудки могут быть такие фортели с характером. Не может человек так резко и противоположно с ничего поменяться!" И она пошла. Объяснила всё врачу, сдала анализы... так и обнаружили серьёзный гормональный сбой! Из-за которого с ней стали твориться эти все метаморфозы. Назначили лечение. И уже через две недели она начала приходить в норму. И мух тоже выдохнул, с радостью начал обзванивать друзей и родственников, что это из-за болезни она всем им грубо нахамила, и высказала всё, что она о них думает... и мысли её эти были не здоровыми!
Так что... бояться ничего не надо вам уже! Это к счастью! Одним позором больше, одним меньше! Обращайтесь за помощью. Вас на учёт сразу не поставят, не волнуйтесь. Но хоть выясните, что с вами. Полечитесь, и всё будет нормально!
Прежде всего успокойтесь. Возможно эта ссора и правда очень серьёзная, но принимая всё близко к сердцу можно заработать болезнь и мыслить иррационально. От вас отвернулись на том основании, что ваши поступки, о которых всем стало известно ужасны, я правильно понимаю?
время излечит если не все то многое, а сама учись по выражению лица и глаз
понимать можно ли доверить такую важную тайну такому слабаку! А сегодняшнюю проблему будешь через время рассказывать внукам, только немного короче и иначе))))