Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересно узнать мнение

Вика Алиевна Ученик (94), на голосовании 3 месяца назад
Встречаюсь с парнем. Он старший сын в семье где нет отца. Постоянно помогает маме и по дому, даже набрал кредиты на мебель, технику. Компьютер и телефон купил себе сам. К тому же парни в его возрасте не работали так много(лично в моем окружении) и им телефоны и компьютеры покупали родители.
А вот проблема в том, что меня гложут сомнения. С детства меня учили что кредиты это зло. И поэтому боюсь познакомить родителей со своим парнем. Мол подумают что кредитов у него много и поэтому запретят нам встречаться. Но с другой стороны технику и так далее мне покупали родители. И поэтому я не имею права так думать о нём. Мне его жаль ведь в таком возрасте он уже весь себя обеспечивает. Хотелось бы услышать мнение людей которые были в такой же ситуации как я. Парень мой кредиты оплачивает сам. Но все равно что-то внутри говорит мне что мои родители его не примут из-за кредитов. А ещё он не смог поступить в университет, так как постоянно работал и почти не уделял времени на готовку к экзаменам. Собирается поступить снова. Меня и это волнует, ведь моя мама не хочет что бы я встречалась с "неучем" по её словам. Я волнуюсь.
Голосование за лучший ответ
Dreamy Искусственный Интеллект (146867) 4 месяца назад
Кредиты и ипотеки это для отбитых людей, в общем я бы не советовал тебе с ним
Вика АлиевнаУченик (94) 4 месяца назад
Просто парням в его возрасте все базовые принадлежности дарят родители. А ему нет, он сам скорее обеспечивает свою семью (мать и младших)
Dreamy Искусственный Интеллект (146867) Вика Алиевна, ну это не повод брать кредиты, если тебе не дарят деньги...
Yana Litvinova Ученик (226) 4 месяца назад
Опасения родителей можно понять, все таки они хотят для вас всего самого лучшего, но с другой стороны ваш молодой человек показал себя как очень трудолюбивый и самостоятельный парень. Постарайтесь обсудить это с ними сначала самостоятельно и донести свою точку зрения по данному вопросу. Если они категорически откажутся, то лучше пока не знакомить, начать откладывать на будущую жизнь, может тоже найти подработку (если её нет) для ускорения процесса. В любом случае это ваш выбор, родители не могут решать с кем вам встречаться, ведь это только ваша жизнь. Поэтому не переживайте, в таких вопросах нужно быть твёрдой и уверенной. У вас все обязательно получится!!!
Спасибо большое за поддержку. Я тоже надеюсь что все будет хорошо...
Анeчка С. Профи (604) 4 месяца назад
Я считаю, что многие увидят в нём ответственного человека, по крайней мере я вижу так.
Он - опора своей семьи, кредит взят на необходимое, а не для дорогой одежды или ,например, недавно вышедшего айфона. Сам свой кредит выплачивает.
Про сами кредиты:
Я считаю, что если человек просчитывает наперед и точно знает, что сможет выплатить, а также покупка является чем-то безотлагательным, то можно взять.
Если у него есть стремление к получению образования и проблема временная, то это не страшно, как по мне.
Я бы познакомила, а перед знакомством можно обсудить с парнем, что он хотел бы о себе рассказать и как.
Хорошо, думала познакомить его ч родителями тогда, когда он погасит кредиты и сможет поступить. Спасибо за ответ
Вещь в себе Искусственный Интеллект (378105) 4 месяца назад
И все же решай сама. Тебе не вечно жить с родителями. Трудяга-парень, добросовестный, не ворует, не пьет и не шпана. Тебе просто повезло. Считай вытащила лотерейный билет с крупным выигрышем. Второго такого можешь и не встретить. Объясни это родителям.
Спасибо, думаю подожду ещё годик пока он не поступит и не закроет кредиты. Потом потихоньку буду знакомить его с родителями.
Вещь в себе Искусственный Интеллект (378105) Вика Алиевна, напишу откровенно. Он и в этом году не сможет поступить. Знания постепенно убываеют, учиться ему некогда, работать надо много. Условия для поступления в ВУЗы все тяжелее, акцент на платное образование. В конце концов жить не с дипломиом, а человеком.
Похожие вопросы