Евгений Б
Ученик
(178),
на голосовании
4 месяца назад
Подскажите кто разбирается по фасадам из стекла. Необходимо сделать стекла чтобы закрыть 6 полок, по аналогии с правой секцией шкафа. Фасады планирую вкладные размеры внутренние указаны 722 х 1094. Нужны 2 створки. И вот какие вопросы назрели: 1) Какой толщиной делать створки 2) Какие отступы делать по периметру фасадов (Аналогично с ДСП? 1094-6 722-9/2) 3) На сколько заглубить полки, чтобы при закрытых фасадах ничего не выпирало. 4) Дайте совет из жизненного опыта какие могут возникнуть трудности, на что обратить внимание, какие петли использовать и вообще целесообразно ли делать стеклянные фасады. P.S. Шкаф пока что в проекте, стекла буду заказывать на фирме с их распиловкой шлифовкой и прочими тонкостями дабы самому не накосячить. Заранее спасибо
Я много лет всегда делал стекл. фасады НАКЛАДНЫЕ с сверлением в цеху диам. 35 мм под спец.петлю для стекла . Центр сверла отступом от края на 22 мм . Эти петли надежны и несущие вес . Я ни разу не пожалел за много лет .Очень много ньюансов там ! Стекло 4 мм .Обычное или с фигурной матировкой и обработкой края - шлифовка +полировка . С ширины проема 722 + 32 =754 (торцы боковин по 16 мм ) ,вычитаете 6 мм (748 ) и делите на 2 фасада (374 ) .Высоту берете с минусом 4 мм ,по 2 мм наверху и внизу . Вам нужны будут 4 петли ,по 2 на фасад . Если вам ооооочень хочется такие же вкладные фасады сделать ( учтите такие же врезные петли будут с рычагом и слабее ) ,то тогда тоже из ширины проема вычитаете 6 мм и делите пополам 722 -6 =716 /2 = 358. Уже давно эти петли делаются съемными ,с защелкой сзади .При установке фасада на корпус мебели надо уложить корпус на пол и крепить петли с фасадом вместе ,соблюдая точность , и это удобнее .Потом можете отстегнуть фасад и собрать корпуса уже вместе
У вас хорошо бы использовать такие же петли или подобные. Зазоры, да 2-3 мм, но учитывайте свои петли. Возможно и больше. Насколько сократить полки по глубине, посмотрите правый, но, если другие петли, то, конечно, нужно и это учитывать.
Стекла делаем из 5мм стекла вроде обычно, не такие тяжелые. Не забудьте про обработку стекла по периметру. Многие моменты можете сделать аналогично правому шкафу
Спасибо. Шкафа ещё нет, буду только заказывать в распиловку. А вот со стеклянными фасадами дело не имел. Есть петли клеевые но там цена за штуку от 1к. Те что под сверловку в районе 200-300руб.
Громозека
Просветленный
(43147)
Евгений Б, если в Москве живете, покопайтесь в подольском прогрессе, там недорого.
Побольше ассортимент в макмарт, но там дороже, зато ассортимент больше.
Бессмысленный вопрос,потому что чего вам не насоветовали,всё равно мебельщикам придётся заказывать,они и посоветуют,и расчитают и сделают.Смысл то шкаф одним заказывать,а стекло другим?бред.Мы не ищем лёгких путей?или как усложнить себе жизнь и найти проблему там,где её нет.
Не устаю удивляться людям которые почему то додумывают себе то о чем абсолютно не знают. Кто сказал что я шкаф буду заказывать мебельщика. Если у тебя возникают проблемы с тем чтобы на одной фирме заказать распиловку (представь даже ездить никуда не надо, вотсапом или почтой отправить фаил) а на второй фирме заказать резку стекла/зеркала. То стает резонный вопрос как ты к жизни адаптировалась.
кисуня)
Искусственный Интеллект
(299734)
у меня дома вся мебель на заказ встроенная,вызываю мебельщика,говорю как где мне надо.вышло в разы дешевле.Детская комната,гардеробные 3 шт,кухня,ванная комната со шкафом до потолка ,компьютерный стол,обувные шкафы,и даже диваны.всё как я нарисовала.И не нужно изобретать велосипед.
1) Какой толщиной делать створки
2) Какие отступы делать по периметру фасадов (Аналогично с ДСП? 1094-6 722-9/2)
3) На сколько заглубить полки, чтобы при закрытых фасадах ничего не выпирало.
4) Дайте совет из жизненного опыта какие могут возникнуть трудности, на что обратить внимание, какие петли использовать и вообще целесообразно ли делать стеклянные фасады.
P.S. Шкаф пока что в проекте, стекла буду заказывать на фирме с их распиловкой шлифовкой и прочими тонкостями дабы самому не накосячить. Заранее спасибо