Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Была в ремиссии от РПП два года. Сейчас кажется опять началось. Как мне быть?

Катя XD %) Ученик (44), на голосовании 3 месяца назад
В 2019 весила 73 кг, тогда это и началось. К началу 2022 весила уже 44 кг, но к счастью вышла в ремиссию и начала весить нормально.
Сейчас опять все пошло заново, хотя вешу 54 (что при моем росте норма) Как быть? Не могу сейчас к психиатру.
Голосование за лучший ответ
робот д24 Мудрец (19724) 4 месяца назад
Просто ешь нормально как все люди и все будет ок
~*~Axioma~*~ Просветленный (24792) 4 месяца назад
Чем конкретно вы недовольны на данный момент?
а) своими внешними данными
б) сильным дефицитом калорий за неделю
в) сильной зависимостью от еды (едамания)
г) плохой сон
д) проблемы со здоровьем
?
Zombie Мудрец (13707) 4 месяца назад
Устройся на работу))
Александр Светлицкий Мастер (2345) 4 месяца назад
Привет! ? Я очень тебя понимаю, рецидив РПП — это тяжелое испытание. ? Но то, что ты осознаешь проблему и хочешь с ней бороться, — уже огромный шаг на пути к выздоровлению!

То, что ты не можешь сейчас обратиться к психиатру, конечно, усложняет ситуацию, но давай подумаем, что ты можешь сделать самостоятельно:

Вспомни, что помогало тебе в прошлый раз: какие методы терапии, книги, практики оказались эффективными? Попробуй вернуться к ним.

Обратись за поддержкой к близким: расскажи о своих чувствах и переживаниях тем, кому доверяешь. Поддержка окружающих — очень важна в период ремиссии.

Найди группы поддержки для людей с РПП: онлайн или офлайн, там ты сможешь пообщаться с теми, кто сталкивается с похожими проблемами.

Веди дневник питания и эмоций: это поможет отслеживать триггеры, которые провоцируют негативные мысли и поведение.

Сконцентрируйся на своих ощущениях: старайся есть тогда, когда действительно голодна, и останавливаться, когда насытилась.

Не вините себя: рецидив — это не твоя вина, это часть болезни. Важно не опускать руки и продолжать бороться.

И помни, что ты не одна! Многие люди проходят через это. ❤️

На нашем сайте ты найдёшь информацию о РПП, методах лечения и поддержки. ? [ Ссылка на сайт ]
Похожие вопросы