Как избавиться от напоминаний прошлого и тревог по этому, от жажды дружбы и мира?
вспоминаю одну девушку с которой дружил. она сперва меня отшила, поморочила мне голову, а я влюбился в нее быстро, узнав, что она свободна, т к тогда искал себе девушку. признания в любви стала позже вытягивать, а до этого она заявила что типа мы никогда не будем встречаться даже не надейся. а она уже запала мне в душу. но я не разделял ее взгляды (она православная). а я когда с ней познакомился был агностиком. со временем к католицизму пришел. а стоило выбрать католицизм она давай упрекать его в главенстве папы римского, филиокве и чистилища. даже ответы почему так мы католики считаем ее все равно не удовлетворили. а когда я признался что влюбился в нее, я даже боялся и предвидел, что если ее кто-то опередит, у меня нервный срыв случится с вероятностью членовредительства. а почему на других не переключался - не доверял никому. считал что абсолютно никому не нравлюсь и никто не любит меня (из-за того что та не полюбила). еще недоумевал от того как ведь бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в боге и бог в нем и возлюби ближнего своего. добивался отношений. но недолго они длились. в один прекрасный день она разбила мне сердце, рассталась. я пролил много слез. но общалась все равно. сперва отшила, заблокировала, потом подослала друзей чтоб выяснить как я там (конечно могла думать что я не пережил этого, но я не такой глупец чтоб на премию дарвина претендовать по своей глупости подыхать). остались друзьями. затем она дружить перестала (из-за моей привязанности). потом я нашел другую и услышал заветное "я тебя люблю" и убедился что не стоит всем не доверять на фоне неудач с той. да и та зря так западала мне, у меня бы от ее образа жизни крыша бы поехала. мне встречаясь с ней приходилось православную церковь посещать и я себя подкаблучником ощущал. хотя в отношениях с девушкой придется чем-то жертвовать и в чем-то подчиняться. так вот нашел другую, а та бывшая вновь примирилась. однако кого нашел пробыл два года и она умерла к сожалению. я проревелся, бывшая эта меня поддержала. общались где-то год потом еще, одолжала велосипед для работы курьером. вышла замуж, но еще общались какое-то время. даже когда я занервничал и хотел прочь убежать, она не отпустила меня и довезла до дома на такси. однако в один прекрасный день прекратила общаться. я надеялся на примирение, но только получил очередной ответ: ты слишком прилипчивый, я не хочу с тобой общаться. а общей подруге обвинила меня в якобы что я надоел ей (хотя я ее ежедневно не забрасывал кучами долгих историй и старался писать по минимуму и по делу и не каждый день ей писал, ей даже месяц два ничего не писал). и к сожалению уже 1,5 года не мирится со мной. я хотел с ней примириться, а теперь еще она считает что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. у самого сейчас девушка есть. и получается я мало того что человека потерял так она еще масло добавила в огонь. из-за ее выходок изначально и угробил все нервы, от чего трясет из-за малейшей санкции. история долгая, но основные вопросы как избавиться от напоминаний прошлого? не тревожиться от того, что не примиряюсь с той? а также почему дружбы между мужчиной и женщиной не бывает? а чего она еще позволяла дружить раньше?
Даже если мы не в бабьей яме - мы все равно туда прыгнем !
Начать, например, кратко выражать свои мысли, не размазывать.