Нужно ли стыдиться того, что не умеешь никого утешать и поддерживать?
Особенно, если при тебе кого избили толпой. До приезда экстренных служб даже не знаю, что и сказать... А если он плачет, обнять хочется....Мне позарез нужно выработать этот жизненно важный навык. А ИНАЧЕ я не умею и не научусь. В теории то каждый дурак разберётся, а вот в реале на практике она и не сработать может... И ненавижу я, когда кто-то плачет при мне. Это автоматически заставляет что-то срочно предпринять...Я НЕ виновата, что родители НЕ учили меня, КАК правильно действовать в таких ситуациях, и вечно все меня ГНАЛИ! Особенно - сверстники. Говорили, мол. не твое дело, не лезь. А когда меня грубо посылают и гонят, я теперь уподобляюсь террористам из Беслана и "Морских дьяволов", агрессия в ответ автоматически срабатывает. Хотя раньше рыдала навзрыд из-за этой ситуации и обиды!
А были ведь и те, кто этого навыка от меня прям ЖДАЛ, а как сталкивался с его отсутствием, сразу начинались претензии. И, задери меня дьявол, КАК устала я что-то кому-то вечно объяснять и доказывать! Мне нужна была близость, дружба и этот необходимый навык, но если этого нет, КАК наработать?! Тем более, что... Психиатры мне НЕ ПОМОГЛИ с этой проблемой, психологи и вовсе забанили нафиг... Если моя эмпатия кого страшит, это не моя проблема, а также и их. А то, о чем Я вам поведала, хоть и печально, но весьма предсказуемо... В ситуации травли и неумения общаться и не такое бывает. Плюс признаю, что была и глупа. Все дети и подростки в каких-то моментах бывают дураками...
Ну есть кто-то кто умеет
Сам виноват. Дома надо сидеть
Если ты не способна к социализации... Ты не нужна социуму! о_0