Милана
Просветленный
(33051)
4 месяца назад
Оба варианта имеют свои плюсы и минусы:
Диплом НПО:
Плюсы:
Быстрое получение образования: Обучение по программам НПО обычно длится от 1 до 3 лет, что позволяет быстрее начать трудовую деятельность.
Практические навыки: Программы НПО ориентированы на получение практических навыков, необходимых для работы в конкретной сфере.
Востребованность в некоторых профессиях: В некоторых областях, например, в сфере рабочих специальностей, диплом НПО может быть достаточным для трудоустройства.
Минусы:
Ограниченные возможности для карьерного роста: С дипломом НПО сложнее занять руководящие или высокооплачиваемые должности.
Необходимость в дальнейшем образовании: Для повышения квалификации или смены профессии может потребоваться дополнительное образование.
Диплом НВО:
Плюсы:
Широкий спектр возможностей: Диплом НВО дает более широкие возможности для дальнейшего образования и карьерного роста.
Фундаментальные знания: В программах НВО помимо прикладных дисциплин, студенты получают фундаментальные знания, которые могут быть полезны в разных сферах.
Престижность: В некоторых кругах диплом о неполном высшем образовании может иметь более высокий престиж, чем диплом НПО.
Минусы:
Длительность обучения: Обучение по программам НВО обычно длится 4 года, что требует больше времени и вложений.
Неопределенность: Неоконченное высшее образование не дает полной квалификации специалиста, что может быть минусом при поиске работы.
сергей черновУченик (1)
4 месяца назад
Здравствуйте. Никакой Миланы я не знаю и ни в какие адвокаты я не полез. И ссылки на нормативные документы давать не собираюсь. О дипломе о неполном высшем образовании известно следующее: 1) все выданные до 2014 года дипломы о неполном высшем образовании имеют юридическую силу, 2) эти дипломы дают право профессиональной деятельности. Свой диплом о неполном высшем образовании по специальности " Системы автоматизированного проектирования" я получил в 2008 году в Рязанском государственном радиотехническом университете. Кроме этого, у меня ещё есть школьный аттестат с серебряной медалью " За особые успехи в учении" (2005 год) и диплом о высшем образовании (2012 год) по специальности" Математика с дополнительной специальностью" (присвоена квалификация "учитель математики и физики") .
сергей черновУченик (1)
4 месяца назад
А на этот сайт я зашёл, чтобы пообщаться с представителями, коими и Вы и я являетесь, нашего великого российского народа.
сергей черновУченик (1)
4 месяца назад
Уважаемая Татьяна Козлова. На Ваши и кого-либо комментарии в мой адрес я более не намерен отвечать. Я эти комментарии даже читать не буду.
сергей черновУченик (1)
4 месяца назад
Уважаемая Татьяна Козлова, напоследок я скажу Вам следующее: не думайте, что Вы выиграли этот спор: каждый остаётся со своим мнением. Прощайте.