Без шуток:правда в наше ужасное время многих в 90 лет это ждет? Иногда с ужасом вспоминаю,как бабка... ++
Впала в деменцию (ясно,что это 100% была она):никого не узнавала,либо узнавала пару секунд,кричала даже без всякой причины,не давала выспаться,ползала по полу. Когда матери не было дома,я ее никак поднять не могла,она была очень худая (стала),но очень тяжелая.... до дивана доползти разума не было,лишь кричала помочь,а я ничего не могла сделать смотря на это,на звонки мать не отвечала,или редко,если уходила. Она с ней тоже споавлялась с трудом и еще и грубо срывалась на ней от усталости,но в интернат (там бы хоть так не относились) была против...
Всех ли в большинстве своем ждет такое безумие? Повторюсь,я бы с родителями это не выдержала не дня. Это очень страшно. Так как и самой все время часто нужно помогать/постоянно плохо.
У нас в подъезде бабушка живёт, ей 96 лет. Соображает нормально. По поводу многих это ждёт или нет, очень сложно ответить на этот вопрос. Здесь нужно заглядывать в статистику. Статистика каждый раз может меняться. Поэтому предположу 50 на 50 У некоторых она может наступить и в более раннем возрасте, лет в 50-70.
С такой тревожностью и взрывами эмоций вам не грозит дожить до 90. И вообще, не в возрасте тут дело.
Смотрю вокруг, такой ужасной деменции не вижу. Моя бабушка девяноста лет прожила, было, конечно, снижение, но всех узнавала, более менее. Во дворе бабульки, одной сто лет, по 85 есть, более менее адекватные.
Это светлое будущее которое обещают и оно настигнет многих из достигших 90 лет нынеживущих
До 90 дожить ещё надо.