Что делать, если мама не разрешает наращивать ногти?
Мне скоро 16 лет, а мама до сих пор не разрешает делать ногти, даже без наращивания. В школе все девченки уже делают себе красивые ногти, а я хожу с обрубашами какими-то.. Не красивыми.. Парой мне даже стыдно за то что у меня такие ногти!
Но мама всё воемя стоит на своем сколько бы раз я не просила, она говорит давай я тебе убиру длинну и будет нормально, но блин он сильно убирает её, а мне так не удобно чувство что что-то мешается. А по поводу покраски она говорит возьми обычный лак, но он стирается от первого же мытья посуды! Да ещё и сохнет долго..
А нельзя делать ногти гель лаком, потому что маленькая ещё, хотя я так не считаю, на учебу мою ни как не по влияет, учусь я достаточно хорошо.
Но всё равно она не разрешает (
(Если будут ошибки в тексте, то извините телефон плохо работает парой и страдает фигней)
Жаль тебя думаю это просто гиперопека лучше сделай втихаря она потом точно нечего не сделает
Хоть в чём-то мы с тобой похожи.
На самом деле, вырастая начинаешь понимать, что очень часто мама блин была права) Хотя ещё и от конкретной мамы зависит, что за фрукт у вас.
Во-первых, а зачем тебе быть как все?
Во-вторых, делать нужно каждые ~3 недели; В зависимости от длины нарощенных, это также приличная нагрузка на ногтевую пластину. После снятия ногти будут вялые, чем дольше носишь, тем дольше их восстанавливать.
В-третьих, а почему мама так думает? Не пыталась узнать ее мысли? Может вопрос денег? Попробуй узнать причину отказа и начни с малого. Как вариант, покрывать лаком прозрачным, чуть блестящим, натурально и аккуратно выглядит, потом просто покраска нюдом, а дальше - больше.
А там, кстати, может сама заинтересуешься и начнёшь делать. (и маме заодно, подсядет ахах)
Я бы заработала денег сама на маникюр (раздавала листовки, выгуливала собак, расклеивала объявления и т.д.) и на собственные деньги сделала маникюр. Она не имеет право заставить убрать ногти, потому что процедура сделана на твои деньги. Такая гиперопека с её стороны до добра не доведёт, потому что чем больше запретов, тем больше желание нарушать эти запреты ради собственной свободы и мести тому, кто наложил эти запреты. Потребности в экспериментах не закрываются, и в 20-30 лет начнётся психологический подростковый бунт: пирсинги, ногти, татуировки, волосы во все цвета и т.д. Лучше адекватно прожить такой возраст в экспериментах, чем потом одним снежным комом закрывать свои подростковые хотелки во взрослом возрасте.
Можно, конечно, с ней попытаться поговорить. Вдруг получится переубедить?
Проблема "Отцов и детей", разных поколений была, есть и будет всегда, пока обе стороны не пойдут навстречу. Я предполагаю, твоя мама не хочет идти к тебе навстречу, потому что у неё другая психика по возрасту, она другого поколения, у них не было такого в подростковом возрасте. Ей не понять тебя, тебе не понять её
запишись сама к мастеру и сделай