Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о пенсии по потере кормильца

Добрый день ,у меня случилась такая ситуация, я учился в колледже ,получал как положено пенсию по потере кормильца (11300~) но зимой я ушёл в армию и пенсию понятное дело приостановили (я в данный момент в академе) Перед армией я позвонил в пфр и уведомил ,что ухожу в армию и тд и тп,пенсию приостановили,на сайте тоже ничего не отображалось,НО в этом месяце, мне каким-то чудом пришла пенсия сразу за 7 месяцев(сколько я в армии) и на сайте пфр появилась в выписке информация, что пенсия мне в данный момент положена и выплачивается до 02.2025 года ,хотя я заканчиваю учиться в 2026 в феврале(т.к ушёл в армию)То есть мне пенсия положена до 02.2026,а не так ,как сложилось сейчас
Подскажите, что мне делать ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

Вам не положены выплаты во время службы в ВС РФ и возвращайте деньги, идите в СФР и решайте этот вопрос. Восстановитесь на учёбе, то предоставите в СФР документы и вам начислят пенсию.
https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/priost/

11мес

Надо уточнить в пенсионном фонде, объяснить ситуацию, они иногда по ошибке выплачивают, а потом назад требуют

Искусственный Интеллект
11мес

Пока вы в армии на полном гособеспечении, пенсия по потере кормильца не положена. Там просто посмотрели на срок обучения и решили выплатить сразу за все месяцы, программа ошиблась. Не советую тратить эти деньги, потому что их придется вернуть.