Перевод в другой вуз на несмежную специальность, но платное обучение
Я закончил первый курс бакалавриата на бюджетном, очном обучении. Хочу перевестись в другой вуз на несмежную специальность (учусь на экономике, хочу на информатику), сдавал ЕГЭ по информатике, русскому, проф. матану, английскому и общаге, то есть в общем то основания для полноценного понимания программы есть. Практикую разработку уже два года. Понимаю, что есть проблема в непреодолимой академ. разнице, но я хочу перевестись на платное и с потерей одного академического года. Едва ли вуз откажется от платника. Насколько вероятно, что такой перевод прокатит?
На платное с большой долей вероятности возьмут. С учетом того, что на 1 курсе много общеобразовательных дисциплин, то можно еще и взять в деканате данные об успеваемости за семестры и потом обратиться в новый вуз с просьбой перезачесть дисциплины. Это и разницу сократит
Какая разница платное или бюджет? Везде принцип один. Согласие обоих деканов. Закрытая последняя сессия в старом вузе. Наличие свободных мест. И конечно учебная разница. Ее вуз определяет сейчас сам. И ее надо будет сдавать. Плотник вы или нет, но необходимые профилю предметы в диплому быть должны, их может быть больше, не никак не меньше учебного плана. А стало быть если разница большая то вы их просто не успеете сдать во время- и все, свободны, отчислены за хвосты. Вузу такой кандидат на вылет не нужен. Хоть сразу, хоть перед госами. Да платника могут с хвостами до них дотянут, а потом не допустить, оценки "неуд" в дипломе не предусмотренно. Хотя, если вам так лучше, вылететь пред госами, вперед.
Разумно в вузе все выяснить!
После первого курса с потерей года - это значит снова на первый, а на первый перевод по определению невозможен.
Такой перевод, ИМХО, на прокатит.
Хотя, на всякий случай, попытайся разузнать о возможности перевода в том вузе, в который собираешься переводиться.