Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имею ли я право требовать от банка отмены операции?

Kolya Evgin Ученик (107), на голосовании 3 месяца назад
Три дня назад прилетев в РФ (я иностранный гражданин) - попытался снять в аэропорту со своего "union pay" деньги. В одном из банкоматов деньги снялись и мне выдало ошибку. Звонил в российский банк, сказали обращаться к своему, так как это не в их юрисдикции. Тем временем мой банк меня абсолютно игнорирует. Единственную информацию которую дал мне мой банк - что априори я не мог снять деньги (ибо РФ под санкциями). Банк среднеазиатский.

Усугубляется ситуация тем что я попытался снять очень большую сумму денег.

Как быть? Идти в посольство своей страны? Долбить банк?
Голосование за лучший ответ
Андрей рыбак Мудрец (12557) 4 месяца назад
Тебе что в посольстве, денег выдадут чтоли, делать им там нечего, как решать твои вопросы с банком?
Обращаться в свой банк, деньги списываются с наших счетов, в банк и вопросы.
Банк игнорирует? Есть Центробанк, регулятор отношений в банковской сфере.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164953) 4 месяца назад
Сам иностранец, банк иностранный, карта иностранная - чем тут могут помочь российские пользователи? Только общей информацией: все вопросы по списаниям с карты/счета решаются с банком, выдавшим эту карту. Посольство никак не решит данный вопрос, ибо финансовые вопросы не входят в его компетенцию. Обращайтесь в службу поддержки своего банка, требуйте зарегистрировать ваше обращение и сообщить вам регистрационный номер. На зарегистрированное обращение банк обязан дать ответ. Можете продублировать свое обращение на сайте своего банка.
servol Оракул (75804) 4 месяца назад
не понял..вы пишете: "деньги снялись", а потом вроде как не совсем...
Kolya EvginУченик (107) 4 месяца назад
Деньги снялись со счета карты. Банкомат выдал ошибку и соответственно ничего не выдал.
servol Оракул (75804) Kolya Evgin, сначала банк, пусть всё проверит, а посольство по необходимости
Похожие вопросы