Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте нужен совет с петна застройки вытащили грунт получилось фундамент 120см,как быть обратная засыпка или плиту

Вячеслав Малов Профи (592), закрыт 6 месяцев назад
Лучший ответ
Степан Искусственный Интеллект (419752) 6 месяцев назад
фото давайте , совсем не понатно о чем идет речь . Фундамент он и есть фундамент , потом обратная засъпка ,и запечатка и утеплением и армировкой
Вячеслав МаловПрофи (592) 6 месяцев назад
Степан Искусственный Интеллект (419752) Вячеслав Малов, нУ так отлично , не скупитесь на гидроизоляцию и дренаж
Хочу ещё поднять 3 ряда кирпичем и потом обратная засыпка песком и трамбовской или плита перекрытия что лучше
Степан Искусственный Интеллект (419752) Вячеслав Малов, не факт что кладка въдержит трамбовку .А запечатка ,ето тоже вид перекрътия ,и тоже делается с армировкой , . Если не лень ,и есть возможность ,трамбуйте после каждого слоя в 30 -40 самтиметров
Я как понял 120 см высотой лучше песком засыпать чем плита перекрытия
Вот по поводу кладки не понял цоколь 3 ряда кирпичем
Степан Искусственный Интеллект (419752) Вячеслав Малов, Ну я вас так понял что хотите кладкой увеличить въсоту фундамента ,а потом запечатать .Лучше так не делать
Ещё хотел конечно подпол сделать шириной 140 см и длиной 690см кирпичем с основания выложить кирпичем и засыпать песком как думаете кладка шириной кирпич выдержат трамбовку высотой 140см
Степан Искусственный Интеллект (419752) Вячеслав Малов, Секундочку , ширина кладки 140 см ? Или путаю ?
У меня просто час данный момент фундамент низко а дорога современем засыпят
Степан Искусственный Интеллект (419752) Вячеслав Малов, Вечеслав ,по порядку .Хотите поднять фундамент кладкой в толщину стен в полтора метра ,или?
Нет я это для подпола планировал кладку сделать 25 см тоесть кирпич с основания с земли внутри загородить кладкой ,это помещения 140см на 690см вот ещё хотел поинтересоватся выдержать ли кладка из кирпича шириной 25 см высотой 140 см песком трамбовку не обвалется.
Степан Искусственный Интеллект (419752) Вячеслав Малов, Понятно , для трабмовки важнее толщина стенки ,а не размер того что будет внутри .Кладка в кирпич будет дороже чем бетон .Я противник кладки цементнъм раствором , Но ето мое личное наблюдение.Кладка ''теплая кладка ,всегда на основе извести .Но повторюсь ,ето мои личнъе наблюдения ,Я живу ,и строю в сесмоопасной зоне ,и все проектъ которъе исполняю , всегда с защитой до 9 балов по Рихтеру -по другому никак не узаконить постройку .так что отвечаю про то что знаю и строю ,я не проектант ,я строитель
Нет нет наружная стена у меня 550мм вот хочу 3ряда кирпичем выложить тоесть поднять высоту фундамента от уровня земли, потом хочу выложить кладку с уровня земли внутри так сказать сделать подпольное пространства кладка из кирпича 25 см вот думаю выдержат ли кладка такую высоту трамбовку песком.
Или вообще не делать подполное пространство потом конечно в этом место где подпол придётся монолит заливать а остальных местах песком трамбовать или всетаки плита перекрытия заказать говорять пол будет холодной таком случаи .
Степан Искусственный Интеллект (419752) Вячеслав Малов, Технология по которий строим /не моя ,а проектантов ,работяю в ЕС / Трамбуем , два слоя пенопласта /20 см в общек сложности , полиетилен , армировка 20 на 20 номер 8 вязью ,и заливаем такую запечатку заводским бетоном Б25 ,если есть возможность добавляйте химию для водоплотности бетона .вибрируем , и гладим ,ето грубо , стяжка все равно будет
Остальные ответы
Иду Иду.. Мыслитель (6440) 6 месяцев назад
Конечно обратная засыпка. Зачем делать плиту 120 см? от атомной бомбы прятаться?
Артур Горбачевский Просветленный (25467) 6 месяцев назад
Если получился фундамент шириной 120 см, то лучше всего будет обратная засыпка. Плита в данном случае может быть излишней и привести к излишним расходам. Обратная засыпка позволит использовать вытащенный грунт для укрепления и утрамбовки основания, а затем можно будет продолжить строительство на получившемся фундаменте.
Егор Вожов Ученик (116) 6 месяцев назад
Здравствуйте! Ваша ситуация с фундаментом требует серьезного подхода. Если у вас такой глубокий фундамент в 120 см, стоит рассмотреть обратную засыпку, однако это зависит от особенностей грунта и условий строительства. Также, плита может стать хорошим вариантом, если требуется дополнительная прочность. Я настоятельно рекомендую обсудить ваши идеи и варианты с профессионалами по заливке фундамента. Они смогут дать вам конкретные рекомендации, исходя из особенностей вашего участка и проекта. Это поможет избежать проблем в будущем и обеспечить надежность строения.
Здравствуйте у нас на участке уклон с одного края фундамента на другой край 47см уклон из за этого так получилось, а так с уличный стороны заглубились 67см, я рассматривал обратную засыпку песком по моим расчётом получается дороговато чем чем плита перекрытия. Вот с наружный части незнаю что делать вокруг фундамента получается передний стороны 67см ямя а со стороны огорода ноль весь фундамент 120см наружу торчит от фундамент 1 метр ростояния черназем засыпать чтоли а этот промежуток 1 метр песок как вы считаете правильное решения.Заранее спасибо за совет.
Похожие вопросы