Top.Mail.Ru
Ответы

Каких рыб завести в 30л? Вопрос к знающим аквариумистам. Прошу внимательно прочитать текст вопроса ниже

Аквариум 30 л. Растения растут, присутствуют камни миотис. Из жителей- креветки вишни, неритина, физы, мелании, катушка. В этом аквариуме вырастила тернеций глофиш (они переехали в 60л). Хочу завести в 30л красивых рыбок, или 1 рыбку, но думаю каких. Неон, гуппи, данио, тернеции уже есть в другом аквасе, поэтому не хочу повторяться. Были мысли поселить апистограму Рами

рези, но вроде как они дохлики, или пару самок петушка.

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Если хотите красивых и необычных рыб, да еще и подходящих к такому небольшому аквариуму, можно завести галактик (микрорасбора галактика).
В 30 литров вполне успешно могут жить-поживать штук 6 - 8 рыбок. Они очень маленькие. По красоте не уступят и бабочкам (это еще одно название апистограмм Рамирези). Наибольшая сложность их кормление, нужен очень мелкий корм. А так - размножаються довольно легко. Недостаток - мало живут, пара лет и все...

Можно и других расбор мелких, например клинопятнистых, их конечно поменьше в такой аквариум - максимум 3 - 4 штуки, но они и менее требовательные.
Можно и мелких харацинок попробовать, например тера-фонарик или неонов других видов (у меня вот есть красные, голубые, черные, зеленые, фиолетовые неоны в аквариуме). Да и вообще мелких харацинок много (тетра-фон-рио, тетра аманды, медные тетры, пристеллы, фантомы) вполне тройку (одного вида разумеется) можно в такой аквариум.
Вот на снимке целая куча мелких харацин, в толпе даже кардинал один затесался...

Высший разум
11мес

Кардиналы.

Искусственный Интеллект
11мес

Я за форель

Оракул
11мес

Я бы раков выращивал