Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Сколько улиток должно быть в аквариуме с рыбками?

аква 30л
t 28
рыбки-гуппи 3шт-1 самка 2 самца

думаем завести еще рыбок, но не знаем кого к гуппикам можно подселить красивого и живучего))) очень желательно чтоб еще были не против плодиться))))?
мы с детками еще пока начинающие аквариумисты))) так что будьте снисходительны)))

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Улиток лучше не заводить. Они плодятся конечно хорошо, но и рыб едят. У меня живут с гуппи фантомы, неоны, гурамми, сомик чистильщик.

Профи
10лет

У меня жили 3 ампуларии преспокойно себе, даже более того их кусали меченосцы! Улитки чистят аквариум! Но лично у меня они не размножались (Вместо ампулярий завела маленьких меланий. (так же чистят, размножаються очень быстро и не болеют) Если вы хотите чтоб было размножение-не перенаселяйте аквариум рыбками-так больше гарантии, что вы успеете заметить мальков гуппи. (лучше купите ещё пару самок) из живородящих простых есть ещё меченосцы и моллинезии. (но они не так часто размножаються, моллинезии не со всеми уживаються) Из долгожителей по себе скажу-данио и меченосцы (поначалу несколько раз сильно перекармливала а так же в акве была эпидемия, многие померли-етим нечего)

Ученик
10лет

улиток должно быть 5-6 штук, улитки помогают поддерживать чистоту в аквариуме, численность улиток зависит от размера аквариума. 5-6 улиток если аквариум средний, 9-10 если большой, 2-3 если маленький

Профи
10лет

гурамми жемчужный.... меченосец.... данио-рерио.... орнатус.... моллинезий.... улиток не в коем случае у меня ампулярии за 2 дня полжителей съели... ночью ползали пока рыбы на дне спали присасывались к ним и ели у меня за 2 дня 10 рыб съели тоже аква 30 литров.. я ампулярий застала в расплох...

Источник: личный опыт