Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если газоблоки толщиной 300мм с последующим утеплением 50мм минвата, какой делать толщины фундамент?

Иван Некрасов Ученик (18), на голосовании 3 месяца назад
Получается что если ленту делать 300мм, то утеплитель будет выпирать))
Или потом можно зашить фундамент снизу декоративно?
Скажите как правильно)
Голосование за лучший ответ
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584809) 4 месяца назад
При чём здесь ширина фундамента? Ваш вопрос состоит в том, как выкладывать блоки - по периметру фундамента или с припуском под отделку? Я бы выложил их с припуском под отделку.
Иван НекрасовУченик (18) 4 месяца назад
Про ширину фундамента ни слова, я говорил о толщине :)
Но с вашим мнением согласен, хочу так же сделать, чтоб было заподлицо
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584809) Иван Некрасов, я не знаком с термином "толщина фундамента" (если есть толщина, то есть и худоба?), потому и пишу - ширина, длина, глубина (высота). Не забудьте, что под отделку стен вам придётся закрепить отлив (карниз) для предотвращения попадания влаги под отделку и блоки в месте стыка с фундаментом. Соотнесите это с внешним видом строящегося здания и видом отделки фундамента. Не всегда этот карниз смотрится красиво. Иногда лучше сделать напуск отделки на фундамент, и сделать стёк по стене на фундамент или отмостку, чем лепить дополнительную защиту.
Андрей Мохов Просветленный (48502) 4 месяца назад
Мы 40 см. Делали, как прораб сказал.
ip Искусственный Интеллект (143425) 4 месяца назад
Первейшая проблема самостроя - решение общей задачи кусками(((
А как Вы будете фундаментный цоколь утеплять, или пусть промерзает?
Рисуйте весть узел, с отмосткой, утеплением цоколя, капельником над оным и переходом с облицовки цоколя на вентфасад, раз уж речь о вате…
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (105953) 4 месяца назад
Толщина от нагрузки зависит, кроем утеплителя и собственного веса блоков нужно еще по грузовым площадям собрать нагрузки с перекрытий и ветровую со снеговой.
Алла Айсенова Ученик (105) 4 месяца назад
При использовании газоблоков толщиной 300 мм и утеплителя в 50 мм, стоит рассмотреть размеры фундамента, чтобы избежать выпирания утеплителя. Оптимально делать фундамент не меньше 400-500 мм в ширину. Это даст возможность зашить его декоративно и избежать выпирания теплоизоляционных материалов. Кроме того, для защиты фундамента от влаги крайне важно использовать геомембрану. Она предотвратит попадание влаги и увеличит срок службы вашего фундамента. Не забывайте, что правильная гидроизоляция – это ключевой момент для долговечности здания.
Похожие вопросы