Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выгодно ли инвалиду получать бесплатные лекарства при нескольких заболеваниях?

Сергей Курников Мудрец (15657), на голосовании 3 месяца назад
При следуюх условиях:

- на лекарства тратиться болеше денег чем предусмотренно в статье расходов пенсии по инвалидности. Будет ли это учитываться? Можно ли получать сумму в соответствии с расходами на лекарства?
- В справке по инвалидности написанно "Общие заболевания", что означает покупу лекарств выписанную 3-4 врачами.
Голосование за лучший ответ
NyaCuta Мыслитель (5442) 4 месяца назад
конечно
копейка рубль бережет
ЛиНик Искусственный Интеллект (218967) 4 месяца назад
Сумму всю--вряд ли.Инвалид может накупить по своему усмотрению чего--то.Проверьте на личном опыте как именно вам лучше.Кто--то отказывается и получает деньгами.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210577) 4 месяца назад
Сумма, которую инвалид получит в случае отказа от соцпакета в части бесплатных лекарств, в 2024 составляет 1215,80 ₽ в месяц. Выгодно ли получать соцпакет, нужно смотреть по стоимости конкретных лекарств, которые ему будут выдавать по бесплатным рецептам.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164869) 4 месяца назад
Каждый инвалид сам решает, исходя из стоимости лекарств. Компенсация за отказ от льготных лекарств составляет 1200 рублей. Если вы тратите на их покупку меньше денег, то можно отказаться и брать деньгами. А если лекарства дорогие, то лучше оставить льготу.
Сергей КурниковМудрец (15657) 4 месяца назад
В смысле? Дорогие лекарства будут полностью оплаченны?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164869) Сергей Курников, в том смысле, что если вам врач выпишет дорогие лекарства, то при сохраненной льготе вам их по рецепту бесплатно выдадут. А если от льготы откажетесь и будете брать деньгами (те самые 1200 рублей), то дорогие лекарства придется покупать самому, а 1200 на них может не хватить.
Ания Искусственный Интеллект (116711) 4 месяца назад
компенсация 1200 рублей в месяц, а лекарство которое я получаю бесплатно стоит 120000 рублей
у меня никогда вопрос о монетизации не стоял :)
Сергей КурниковМудрец (15657) 4 месяца назад
Вы как то и гдез-то оформляли такое отдельно или все происходит автоматически?
Ания Искусственный Интеллект (116711) Сергей Курников, что оформляла? мне положены бесплатные лекарства, но для этого я не должна получать денежную компенсацию
175461 Просветленный (23316) 4 месяца назад
Это ты со своим врачом обсуди!
Похожие вопросы