Циклотимия, БАР, депрессия, очень прошу о помощи
Здравствуйте, уважаемые врачи. Был поставлен диагноз (начало сентября 2023) депрессия. Тревожно-депрессивное расстройство, астеновегетативный синдром. Беспокоили симптомы: вечная усталость, постоянное желание спать и не просыпаться, но вместе с этим огромное количество времени уходит на засыпание 3-6ч. Если я уснула в течение 1 часа, это победа. Не хочется есть, или наоборот, очень хочется. Плаксивость, раздражительность, проблемы с памятью перестала со всеми общаться, просто уничтожила весь круг общения, и осталась одна, благодаря тому, что начала замыкаться в себе, люди просто отвернулись, и забыли меня. микро-судороги по всему телу, к примеру, правый глаз дёргался на протяжении месяца. мышцы ног, рук, живота, везде такие микро-сокращения, но очень неприятные. тревога, нарастающая, с повышением PS и AD, одышка, панические атаки (2-3 ежедневно)
тяжело выполнять простые физические нагрузки и обыденные физиологические действия в повседневной жизни человека. например, самая большая проблема - говорить. просто физически было ощущение, что я не могу вдохнуть, и напрячь необходимые мышцы, чтоб издать хоть какой-то звук. я уже не говорю про встать с кровати и вообще начать что-то делать. не хочется видеть свет. но я никогда бы не подумала, что мне поставят диагноз депрессия, потому что периодически у меня случался эмоциональный подъём, без какой бы то ни было причины. просто постепенно начинало казаться, что всё вокруг прекрасно, я - прекрасна, а остальные - намного хуже,чем я , и как это они вообще с этим живут. в моменте у меня было настолько много энергии, что мне хотелось кричать, танцевать, шутить, создать бизнес и стать миллиардером, у меня всё всё было хорошо. из-за этого ощущения, будто я - королева этого мира, и всего достойна, я могла потратить деньги, которые нужны были на более серьезные вещи. в эти моменты я была просто самим воплощением доброты. но такие моменты быстро заканчивались. просто снова , постепенно, без какой-либо причины я начинала сползать вниз. снова плохой сон, снова тяжко встать, и все то же самое, что описано выше.
сначала мне назначили эсциталопрам, а для сна - мезапам. я принимала все так, как назначила врач. мезапам к слову, помог мне нормально заснуть и выспаться только первый раз. последующие разы никакого эффекта от него не было, даже если я клала под язык две таблетки. от эсциталопрама нужно было ждать 1-2 мес., чтобы был эффект. шло время, а толку от него я никакого не видела. увеличили дозировку, эффекта 0. сменили препарат на амитриптиллин - тоже нет эффекта. добавили ко всему этому тиралиджен и грандаксин, только от этих "товарищей" Я видела хоть какую-то пользу. проблемы со сном не решились от мезапама, феназепама, корвалола. через 6-6.5 мес., я почувствовала, что сплю лучше, все постепенно стало налаживаться. (на тот момент уже месяц я перестала принимать амитриптиллин) скачок моего волшебно-замечательного состояния пришелся на апрель 2024. всё было хорошо, и мне казалось, жизнь заиграла красками, я - победила свою депрессию. но вот, сейчас июль, уже почти август, и сейчас я снова в той же яме. меня мучает тревога очень. нет сил. я не могу нормально спать, самооценка ниже плинтуса. иногда происходит скачок наверх под потолок, но очень редко, и я очень устала от этих качелей. мне очень хочется найти покой. я устала бегать либо с шилом в пятой точке, либо постоянно лежать, утопать в собственной беспомощности и думать о суи*иде, чем бы наглотаться и уснуть, или чем бы натолкаться, чтоб почувствовать себя хорошо, но лишь бы не чувствовать этой боли. я ходила к психологу, неврологу, психиатру, всем будто плевать, и меня никто не слышит, я прошу, помогите, скажите, что мне делать, что со мной, и какие лекарства на самом деле мне нужны? по акцентуациям характера я циклоид.
В этом случае идеальный вариант это ничего не делать от слова совсем, не учиться, не работать, не сидеть в интернете и ждать когда психика успокоится и придёт в себя. Это примерно год может занять.
Обследование в каком объеме проходили? БАР-1 или 2? При БАР запрещены антидепрессанты
У самого депрессия уже давно, но прогресс в лечении уже есть (исчезли мысли о самоубийстве).
1) Для начала перестаньте ставить такие "масштабные" цели.
2) Успокойтесь и просто навсего научитесь спокойно спать и кушать.
3) Почитайте про страсть уныния в православии. Независимо от того, верующий Вы человек или же нет. Попробуйте помолиться даже на церковнославянском, если у Вас получится, конечно.
4) Перестаньте мечтать и грезить, как бы это не было трудно.
5) Перестаньте общаться с теми людьми, после общения с которыми Вам плохо. Если Вам плохо от всех людей, то посидите в одиночестве.
6) Контролируйте все свои эмоции.
7) Послушайте любимую музыку.
Если психиатр не помогает, (также как и мне) то, просто навсего нужно подождать. Да, да, это всё само со временем пройдёт. Боритесь со своими страстями. Послушайте себя и тех, кто создаёт СВЕТ В ВАШЕЙ ДУШЕ. Всех благ. Я в тебя верю. Живи.