Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крепление гусака в смесителе в ванной

Наталья Михайловна Ученик (152), на голосовании 3 месяца назад
есть резьба, но попасть туда и закрутить невозможно
Голосование за лучший ответ
TS Мастер (1631) 4 месяца назад
Другой смеситель или переходник
бабуин гибонович Оракул (50165) 4 месяца назад
Проблема с креплением гусака в смесителе в ванной может возникать по нескольким причинам. Если резьба есть, но вы не можете попасть туда и закрутить, возможно, вам помогут следующие советы:

1. **Использование удлинителя или гибкого шланга**: Возможно, доступ к резьбе ограничен из-за конструктивных особенностей смесителя или установки. Попробуйте использовать гибкий шланг или удлинитель для облегчения доступа.

2. **Специальные инструменты**: Есть специализированные инструменты, такие как труборезы, ключи с изгибом и гибкие головки, которые могут помочь добраться до труднодоступных мест.

3. **Разборка смесителя**: В некоторых случаях может потребоваться частичная разборка смесителя, чтобы получить доступ к резьбе. Обязательно следуйте инструкции по разборке и сборке, чтобы не повредить устройство.

4. **Использование зеркала и фонаря**: Для лучшего обзора можно использовать небольшое зеркало и фонарь. Это позволит более точно направить инструмент.

5. **Нанесение смазки на резьбу**: Если резьба сухая или загрязненная, это может усложнить задачу. Нанесите небольшое количество смазки, чтобы облегчить закручивание.

6. **Помощь профессионала**: Если ничего не помогает, возможно, стоит обратиться к профессиональному сантехнику, который имеет опыт и инструменты для решения подобных задач.

Если вы можете предоставить больше деталей или фотографии вашей ситуации, я смогу дать более конкретные советы.
Михаил Карпов Просветленный (46856) 4 месяца назад
Что мешает навернуть?
Не ясна конструкция смесителя.
  1. Возможно в гнезде, куда входит хвостовик излива (гусака) отложились соли из воды, в результате излив вроде бы вставляется, а фиксирующая гайка не может "дотянутся" до резьбы. Нужно очистить гнездо от отложений и повторить попытку.
  2. При демонтаже деформировали хвостовик излива. Убедиться, что геометрия излива не нарушена.
  3. Установили не ту прокладку на хвостовик излива.
  4. Дикое предположение, но имевшее место в моей практике. Излив не от этого смесителя. Я купил смеситель в ванную, и знакомый отдал мне "нулевый" смеситель, который не одобрила его супруга. Оба были в коробках. Как излив одного, попал в коробку другого, и навпаки я до сих не понимаю. Однако полдня ушло на маты и поиск решения. Изливы были визуально очень похожи (до степени смешения). Ситуацию спасла моя жена высказавшая наконец предположение, что изливы перепутали.
Николай Николаевич Просветленный (32822) 4 месяца назад
Возможно. Просто ВЫ НЕ умеете. Ищите специалиста.
Стас Шабанов Оракул (73018) 4 месяца назад
Возможно надо вставить сильнее во внутрь
Похожие вопросы