Пыталась приготовить осетинский пирог но получилось тесто дубовым!!! И не отлипается от противеня. Делала четко по рецеп
в чем моя ошибка? Делала точно так же как в рецепте, строго соблюдала все граммовки и прочее … так обидно. Три пирога в ж0п* (простите за выражение)
Вообще... делать что-то по рецепту - сложная штука. Тут нужно или искать видеоинструкцию человека, с которым у Вас понятный язык, или личный опыт.
Я могу сказать, что замес теста - это только опыт.
Печь плохаая
Очень часть некоторые нации «присваивают» себе национальные блюда других народов. Так произошло с чапельником, который сегодня на Кавказе зовется чапильг, чапильгаш, чепалгаш. А ведь чапельник это ни что иное как ухват для сковороды без ручки. Это специальный крюк, имеющий упор, с деревянным черенком. На Руси им захватывали чапéлу, то есть сковороду, чтобы поставить ее в печку. Сковорода дала название русскому пирогу, который не пекли, а жарили на этих самых чапелах. Порой использовали открытый огонь, иногда духовку. Масло при этом не употребляли. Иногда брали жир, нередко просто сухую сковороду.
Такие пироги частенько использовали как солдатский провиант. Чапельник делали с мясом, грибами, с сыром. Вместе с солдатами он и проник во времена Кавказских походов (то есть во времена великого Пушкина и Лермонтова) на Кавказ и стали считаться национальным блюдом. А на Руси почему-то не прижился. Возможно, потому что такое блюдо считали «печальной пищей» и уделом рекрутов. Тем не менее, чапильг сегодня пользуется огромной популярностью у любителей кавказской кухни.
Ну, во-первых, выпечку лучше укладывать на силиконизированный пергамент, тефлоновый или силиконовый коврик. А во-вторых, либо забили тесто мукой, либо плохо прогрели духовку и не соблюли температурный режим.
Дык а рецепт -то ? Озвучьте.