Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так какую выбрать нитку для бисероплетения?

. . Ученик (138), на голосовании 3 месяца назад
Я новичок и хочу сплести маме галстук из бисера с кабошоном, а себе воротничок или что-то похожее, тоже с кабошоном из натурального камня.

Изделие должно быть очень надёжным (чтобы смело можно было продать). И ещё мягким, в смысле, чтобы оно было очень гибким на ощупь. Вряд ли кому-то понравится, когда еë воротничок жёсткий и не ровно ложится на грудь.
Она должна быть тонкая (несколько раз в одну бусинку бисера просовывать)

Вопрос какую нитку покупать? Я читала на сайтах, Кто-то хвалит а кто-то наоборот говорит что не удобо, ещё долго говорят о минусах и плюсах.

Сложно сложно, блин сложно
Подскажите пожалуйста ?
Просто и понятно
Голосование за лучший ответ
Галина Замычкина Гуру (4982) 4 месяца назад
Спандекс или леска. Можно еапроновую нить но натереть её свечой
маня Искусственный Интеллект (186218) 4 месяца назад
Леску возьмите, в рыбацком магазине, а чтобы изделие не было жестким и кривым, нужно следить за натяжением лески, не перетягивать и брать хороший калиброванный бисер, не китайский, хотя бы чешский, а лучше японский, кстати, у японского большое отверстие, что и вес снижает, и позволяет проходить через одну бисеринку бОльшее количество раз
Александр Митюшев Мудрец (15342) 4 месяца назад
не обижася -=- по прочности лучше кевларовую нить , но предупреждаю эта нитка ДОРОГО стоить = леску можешь в магазине для рыболовов прикупить(трям тонкая леска не дорого стоить) ;)
Похожие вопросы