Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос Сантехникам сварщикам. Нужно заменить сушилку в ванне, как узнать какая система водоснабжения доме ?

Zigerson Профи (583), на голосовании 3 месяца назад
нужно заменить ржавую сушилку в ванне, в старой хрущёвке(сдаю), я хочу узнать какая там система водоснабжения.
. звонил знакомому сантехнику, сказал если не центральное то можно будет просто перекрыть стояк без перекрытия воды подъезду, сваркой заменить. можно как то узнать систему водоснабжения по адресу или серии дома ?
Кто из сантехников-сварщиков знает подскажите))

а то до управляющей компании не дозвониться(
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 4 месяца назад
А вам кто работы--то будет производить? Не рекомендую самому. А нанятые поймут--про всё. Знакомый, наверное, про отопление спрашивал?
Zigerson Профи (583) 4 месяца назад
нет я там мастера частного вызову,
просто ехать далеко, нужно личное присутствие.
В ЖэКе не отвечают, а с по идее ними нужно согласовывать перекрытие чтоб не дай бог соседей не залить.
П-18 Искусственный Интеллект (145392) 4 месяца назад
1) Меняете сами - за потоп и ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ отвечаете сами.
2) Узнаёте у соседей, полотенцесушитель греется только при включении отопления или и летом тоже. Греется летом - запитан от гор. воды. Греется только зимой - запитан от отопления.
Ручной дракон Оракул (67853) 4 месяца назад
Центральное водоснабжение это от городского водопровода,. Бывает автономное водоснабжение, это когда вода из бочки или личной скважины.
Обычно полотенцесушитель является частью трубы горячего водоснабжения, не отопления.
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (135765) 4 месяца назад
А просто от СТОЯКА Проследить откуда труба идет сложно???

Или проверить (хотя бы рукой) температуру полотенцесушителя...
Потом перекрыть стояк и через час проверить - изменилась ли она

Если НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ - тогда Центральное
Огонька не найдётся? Искусственный Интеллект (126920) 4 месяца назад
Водоснабжение – это одно, а теплоснабжение – это другое. Так вот, в хрущёвках, в 99% случаев, полотенцесушитель подключён к системе отопления и не важно к какой: в любом случае надо сливать теплоноситель со стояка, к которому он подключён, чтобы его поменять.
Похожие вопросы