Почему аниме нарушает все каноны?
Я заметил, что в своем стремлении сделать анимацию как можно более эпичной, сценаристы и режиссеры переходят абсолютно все законы физики, динамики, а также создают абсолютно бредовых персонажей и такие же бредовые файтинги. К примеру: «пираты черной лагуны» имеют в ГГ китаянку, негра, японца и еврея, где 3 последних нормальные люди, а узкоглазая на уровне терминатора, но при этом человек. Ее вооружение составляют 2 модифицированные береты с вензелями и на протяжении 3х сезонов она раскидывает пачки военных и наемников орудуя сразу 2 пистолетами. Ну не бред ли? Если б 2 пикаля превосходили автомат, то явно армии всего мира вооружились бы именно так, но дабл из пистолетов крайне не эффективен, об этом говорят многие проф солдаты: России, США и ЕС. Или еще пример из того же тайтла: есть девочка с бензопилой, которая выступает ее основным и единственным оружием. Хотя по реальным меркам ее ликвидировали б в 1 же бою т.к. бензопила громко гудит и не предполагает стелс баттлов, как нож (вьетконги ножами много нарезали ВМСовцев), а в открытом бою сильно уступает любому огнестрелу 21 или даже 20 века из-за ее ближнебойной функции, да и вообще это сельсхоз инструмент не предназначенный для войн.
И я не понимаю, ПОЧЕМУ?! Почему они снимают довольно прикольное аниме по его специфике (пираты, контрабандисты и тд) при этом позиционируя это как наш мир, (то есть не Ваха и не зв, где все по-другому) и допускают такие наигрубейшие ошибки? Разве без этих ляпов аниме не было бы крутым? Можно же снять здоровую анимацию, где военные и пираты будут приближены к реальным, пусть и с небольшими отклонениями, но без того что «я из диких псов, поэтому могу стоять на крыше полчаса пока в меня почти в упор стреляют какие-то ноунеймы. Все равно они не попадут ведь я из крутого подразделения»
Лень читать
Гиперболизация абсолютно всего - присутствует в каждом аниме
Потому что это адаптация
Это нормально
потомучто даже позицианируя себя как наш мир это не делает его в точности копирующим наш, вот тебе пример, токийские мстители, главарь их банды с 1 пинка по шее ложил спать даже 2 метровых перекачанных мужиков при учете что ему самому 15, аниме не должно придерживаться логике, одно дело судить за то что условно в одном моменте персонаж ели 20 кг камень тащет, а в другом спокойно машины кидает, другое дело судить за то что обычный аниме мир без суперспособок не работает как наш