Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение вентилятора в санузле EXTRA100М

Дмитрий Леманов Профи (678), на голосовании 3 месяца назад
Вентилятор не хочет работать. Объясняю суть.

Ремонт сделан, третьего провода для вентилятора не предусмотрено.

Схема вентилятора предусмотрена следующая:
  1. Клемма SL с постоянным подключением фазы для работы датчика влажности с таймером.
  2. Клемма N для нулевого проводника.
  3. Клемма L для выключателя и принудительного его включения, если такое требуется.

При включении вентилятора через выключатель вентилятор работает, человек сделал все свои дела в санузле и выходит, выключает выключатель - вентилятор работает заданное время от фазы SL.
Снова заходим в санузел, моемся в ванной - датчик влажности срабатывает от клеммы SL и включает вентилятор и работает до тех пор, пока влажность не понизится, а затем ещё какое-то время по таймеру.

Вопрос: какого хрена этот аппарат не хочет работать ТОЛЬКО от клеммы SL с постоянной фазой и клеммы N с нулём?? Зачем ему третий провод, по логике? Или в клемме L есть какой-то датчик наличия провода в разъёме? Производитель нихрена ответить не может по существу и отписывается "вызовите электрика", просто смех.
Голосование за лучший ответ
traktorniy_expert Мастер (1132) 4 месяца назад
SL это разрыв через реле клеммы L
Дмитрий ЛемановПрофи (678) 4 месяца назад
Объясните для чайника, о чём речь?
traktorniy_expertМастер (1132) 4 месяца назад
Дмитрий Леманов Профи (678) traktorniy_expert, он включился и не вырубается. Либо таймер не работает, либо я хз по какой еще причине
Роман Швед Просветленный (44877) 4 месяца назад
Ты слишком многого хочешь.Сначала,чтобы он срабатывал от выключателя и отключался по таймеру,потом чтобы срабатывал от датчика влажности автоматически,но когда ты заходишь в с/у априори включаешь выключатель и вентилятор срабатывает,как он отработает по влажности если ты пользуешься душем и вентилятор уже работает?
Оставь просто датчик влажности.Поставь перемычку между L и SL и выкрути регулятор влажности на срабатывание по минимуму,например на 50%.Ну или выкрути на влажность 0%,тогда вентилятор будет отрабатывать по таймеру включаясь от выключателя.Подсоединять нужно параллельно светильнику в с/у
Дмитрий ЛемановПрофи (678) 4 месяца назад
Ты не понял, не много хочу)) хочу, чтобы датчик влажности срабатывал, как написано в инструкции, а он тупо не реагирует.
Перемычка между L и SL не даст ему вообще выключиться, он будет постоянно работать. А нам надо, чтобы он от влажности сам включился.

Кажется парень выше ответил на вопрос, клемма SL для выключателя, а L для постоянного питания. Вот жду когда он отключится теперь, по таймеру стоит 3 минуты, а он всё крутит….пока не вырубается. SL в итоге надо оставить в покое я так понял. Если сейчас отключится, то буду нагонять влажность чтобы он теперь не от выключателя включился, а от влажности.
Роман Швед Просветленный (44877) Клемма SL это,скажем так "пусковая фаза".Она не даёт вентилятору отключиться при выключении выключателя освещения.Проще это питание платы управления(таймер+датчик влажности) Можно подключить вот так:
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146249) 4 месяца назад
Если третьего провода нет ,то он и будет работать без датчика влажности. Там же схема подключения должна быть на самом вентиляторе
Похожие вопросы