Роман Швед
Просветленный
(44877)
4 месяца назад
Ты слишком многого хочешь.Сначала,чтобы он срабатывал от выключателя и отключался по таймеру,потом чтобы срабатывал от датчика влажности автоматически,но когда ты заходишь в с/у априори включаешь выключатель и вентилятор срабатывает,как он отработает по влажности если ты пользуешься душем и вентилятор уже работает?
Оставь просто датчик влажности.Поставь перемычку между L и SL и выкрути регулятор влажности на срабатывание по минимуму,например на 50%.Ну или выкрути на влажность 0%,тогда вентилятор будет отрабатывать по таймеру включаясь от выключателя.Подсоединять нужно параллельно светильнику в с/у
Дмитрий ЛемановПрофи (678)
4 месяца назад
Ты не понял, не много хочу)) хочу, чтобы датчик влажности срабатывал, как написано в инструкции, а он тупо не реагирует.
Перемычка между L и SL не даст ему вообще выключиться, он будет постоянно работать. А нам надо, чтобы он от влажности сам включился.
Кажется парень выше ответил на вопрос, клемма SL для выключателя, а L для постоянного питания. Вот жду когда он отключится теперь, по таймеру стоит 3 минуты, а он всё крутит….пока не вырубается. SL в итоге надо оставить в покое я так понял. Если сейчас отключится, то буду нагонять влажность чтобы он теперь не от выключателя включился, а от влажности.
Ремонт сделан, третьего провода для вентилятора не предусмотрено.
Схема вентилятора предусмотрена следующая:
При включении вентилятора через выключатель вентилятор работает, человек сделал все свои дела в санузле и выходит, выключает выключатель - вентилятор работает заданное время от фазы SL.
Снова заходим в санузел, моемся в ванной - датчик влажности срабатывает от клеммы SL и включает вентилятор и работает до тех пор, пока влажность не понизится, а затем ещё какое-то время по таймеру.
Вопрос: какого хрена этот аппарат не хочет работать ТОЛЬКО от клеммы SL с постоянной фазой и клеммы N с нулём?? Зачем ему третий провод, по логике? Или в клемме L есть какой-то датчик наличия провода в разъёме? Производитель нихрена ответить не может по существу и отписывается "вызовите электрика", просто смех.