Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваши советы.... студентам

Яна Кахар Ученик (78), на голосовании 3 месяца назад
Я скоро переезжаю в общагу, как понимаете новые знакомства одногруппники и т.д что посоветуете мне будучи живя в общаге? Только давайте без юмора)
Голосование за лучший ответ
Владимир Щербак Мыслитель (7997) 4 месяца назад
Без юмора? Блин....
Узнай, можно ли в общаге мультиварку. В некоторых запрещают из-за слабой проводки
ヴェノムカッティングチーズ そしてバスケットをする Просветленный (30991) 4 месяца назад
Умение осваиваться в коллективе, доброта, отзывчивость, если они присутствуют)))
Артём Таптыков Просветленный (24419) 4 месяца назад
Слышь, братишка, раз ты собираешься в общагу, слушай сюда, советы тебе от души.

1. **Базар держи правильно**: Сразу говорю, уважение — основа всего. Уважай старших и тех, кто уже в общаге пожил. Не кидай понты, сначала присмотрись к людям, потом уже знакомься и вписывайся в движуху.

2. **Помощь не забывай**: Если сосед по комнате попросит помочь, не отказывай. Это укрепляет дружбу и показывает, что ты свой пацан. Всякое бывает: вещи помочь перетащить, в учебе подмогнуть или по хате вопросы решить.

3. **Личные границы**: Уважай чужое пространство и вещи. Не бери без спроса, и другим не позволяй. В общаге свои правила, но личные границы надо соблюдать, чтобы не возникало лишних проблем и конфликтов.

4. **Чистота и порядок**: Не будь свиньей, убирай за собой. Общественные места, как кухня и душ, должны быть в порядке. Мусор выноси, посуду мой. Так будет легче жить всем, и не будет поводов для тёрок.

5. **Вливание в коллектив**: Участвуй в общажных мероприятиях. Это возможность познакомиться с новыми людьми и стать частью коллектива. На вписках не забывай, что все должно быть в меру — выпил, закусил, весело пообщался, и не устраивай дебош.

6. **Учеба — на первом месте**: Не забывай, зачем ты в универ поступил. Прогуливать и забивать на учебу — себе же хуже сделаешь. Задания делай вовремя, чтобы потом не догонять.

7. **Финансы**: Деньги — тема деликатная. Не влезай в долги и сам не давай в долг, если не уверен, что тебе вернут. Лучше накопи немного на случай непредвиденных расходов.

8. **Конфликты**: Если на горизонте намечается конфликт, постарайся решить его мирно. Агрессия ни к чему хорошему не приведет. Договорись, объясни свою позицию, и попытайся найти компромисс.

Вот такие дела, братан. Слушай старших, будь правильным и уважай других. Жизнь в общаге — это школа жизни, не упускай шанс научиться чему-то новому. Удачи тебе!
Яна КахарУченик (78) 4 месяца назад
Я девушка и я ужасно отношусь к беспорядку и алкоголю долги и т.д
ьп до де гвзвашзптл тпаш Ученик (110) 4 месяца назад
Не пить пиво,из за этого могут выгнать из общаги и учреждения
Яна КахарУченик (78) 4 месяца назад
Ненавижу алкоголь
ьп до де гвзвашзптл тпаш Ученик (110) Яна Кахар, тогда норм
Евгения Линдерман Ученик (206) 4 месяца назад
не покупать ролтоны и подобное, купи пачку макарон или пачку гречки та питайся неделю, дешевле гораздо выйдет. С одногруппникам сложнее, главное найти тех с кем ты пройдешь этот путь до конца. Ну если по общаге еще, то свое мыло при себе, купаться быстренько и вещи лучше при себе держи, не разбрасывайся ими, а то не хорошие люди бывают
Аспазия Искусственный Интеллект (245951) 4 месяца назад
1 - не создавать проблемы окружающим.
2 - относиться к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе.
Евгений Пехтелев Ученик (133) 4 месяца назад
Купи сейф для еды. Не пожалеешь
СветЛана Искусственный Интеллект (270466) 4 месяца назад
Лишь бы повезло с соседями . Проси комнату на двоих . Просто соблюдать правила общежития и все
Benumbed Benignity Мудрец (15211) 4 месяца назад
Я бы дал совет не жить в общаге, а лучше с каким-нибудь надежным человеком снять хату. Но тут смотря какая общага, потому что бывает, что условия хорошие, да и соседи тоже, тогда можно и жить там. Но в любом случае желательно по минимуму вписываться во всякого рода алкогольные активности, по максимуму учиться, не пропускать пары, вовремя сдавать лабораторки, рефераты, курсачи и т.д. Но в целом с людьми лучше общаться и каких-то друзей завести, желательно, тех, кто настроен хорошо учиться, потому что вместе будет гораздо проще это делать.
Александр Искусственный Интеллект (301796) 4 месяца назад
в общаге только с юмором и выживешь...
общажные проблемы будут ничем по сравнению с твоим полным завалом по учёбе...
Похожие вопросы